Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

На Носовихинском шоссе отремонтировали дорожный участок

03 июля 2020 г., 11:01

Просмотры: 1637


Какие именно дороги следует привести в порядок, выбирали жители региона на портале «Добродел». В числе отремонтированных в этом году – километровый участок Носовихинского шоссе в районе улицы Якорной микрорайона Купавна.

В первую очередь облагородили дорожное полотно: заменили покрытие, убрали ухабы и выбоины, выровняли асфальт. До ремонта передвижение жителей микрорайона Купавна было некомфортным, а сам участок – запущенным, неэстетичным и опасным.

DSC_3159.JPG

Светофорные знаки были выключены, часть из них отсутствовала, как и линии разметки. Теперь же и светофор, и знаки отчетливо видны. К тому же сделан пешеходный переход, что облегчило жизнь обитателей и гостей микрорайона. Через дорогу – автобусная остановка, чуть дальше – платформа Купавна. Добраться до них зачастую было проблематично и опасно, особенно в темное время суток.

DSC_3141.JPG

Кроме того, чтобы урезонить лихачей, на участке разместили знак уменьшения скорости.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, дорожные службы заменили покрытие на 40 региональных дорогах общей протяженностью порядка 121 км. Они включены в программу ремонта по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Также ремонт продолжается еще на 30 участках, выбранных жителями.

DSC_3166.JPG

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

 

– В этом году у нас достаточно большой объем работ по капитальному ремонту дорог. Мы отремонтируем 42 участка, 5 из которых были выбраны голосованием жителей на портале «Добродел». Общая протяженность – более 25 километров. Контракты все были заключены еще в начале года, проведены конкурсные процедуры, выбраны подрядчики, которые уже работают на городских улицах. Полностью завершить ремонт дорог планируем до конца лета.

 

МНЕНИЯ

Кирилл КУКСОВ, житель микрорайона Купавна:

 

– Как автомобилист я скажу, что ездить по этой дороге стало легче. Хорошо, что поставили знак расширения дороги, иначе не знаешь, в какой момент уйти влево, чтобы перестроиться и выйти на переезд. Я часто наблюдал, как сложно было пешеходам переходить дорогу, особенно когда темно и когда спешишь куда-то. Теперь, после установки перехода, реально легче. Да и вообще над внешним видом участка постарались, асфальт новый сделали, приятно посмотреть.

 

Андрей УСМАНОВ, водитель:

 

– С остановки, расположенной здесь, я езжу на работу в Кучино. Раньше перейти дорогу было целой проблемой из-за активного движения. Поставили светофор, ситуация улучшилась. Изредка я ездил на своей машине, из-за ухабов и пробоин машина подпрыгивала. Сейчас все выровняли, езда наладилась.

Вот только пробки как были, так и есть. Тут ехать всего ничего, минут пятнадцать по относительно чистой дороге. Но таковой она никогда не бывает, поэтому на сорок минут путь может растянуться в худшем случае. Надо сделать дублер и дополнительные полосы, чтобы как-то решить эту проблему.

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц