Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

На месте ветхого жилья – зона отдыха

25 мая 2020 г., 16:06

Просмотры: 1667


Комплексное благоустройство будет произведено на территории, которую ранее занимали три ветхих дома по улице Пушкинской. К сносу последнего из них приступили рабочие. Об этом сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Все эти дома 1957 года постройки и подлежали расселению. Жителям аварийных домов были предоставлены квартиры. Поскольку оставшиеся коробки портили своим видом общую картину, местные жители просили их снести.

Два дома – № 15 и № 17 снесли еще в конце 2018 год, так как представляли угрозу для жизни и здоровья людей. В работах по демонтажу оставшегося дома № 13 задействовано от 20 до 30 рабочих и более пяти единиц техники, в том числе экскаватор, самосвалы, поливальная машина. Работы, включая вывоз мусора, планируют выполнить в течение недели.

DSC_8879.JPG

– Эти дома должен был снести застройщик, который возводил дома на Московском проезде. Но он обанкротился. Дома расселены еще семь лет назад, жителям предоставлены квартиры. Но в доме № 13 был прописан один житель. Мы ему предоставили новое муниципальное жилье в прошлом году. Соответственно дом этот освобожден, и никаких юридических ограничений нет. Поэтому администрация организовала его снос, –  сказал Максим Сидоркин.

Он добавил, что в рамках комплексного благоустройства вся территория под тремя снесенными домами будет превращена в зону отдыха. И заверил, что с жителями обязательно обсудят, какие элементы благоустройства – парковочные места, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки они хотят здесь видеть.

DSC_9019.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ