Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

На месте пустыря будет стадион

07 мая 2017 г., 18:00

Просмотры: 327


В микрорайоне Ольгино на месте пустыря построят новое спортивное ядро для школы. Площадка уже расчищена. Завозится строительная техника и материалы. Спортивное ядро будет находиться в оперативном управлении школы №5.

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутата Московской областной Думы Тараса Ефимова, пустырь на улице Граничной в микрорайоне Ольгино давно беспокоил жителей своим неопрятным забором и захламлённостью. На площадку «покушались» многие, но главой Балашихи Евгением Жирковым было принято решение о размещении на этом месте спортивного ядра. На территории 0,8 га будут расположены: поле для мини-футбола, беговые дорожки, площадка для прыжков в длину и занятий гимнастикой, волейбольный и баскетбольный корты, трибуны для зрителей».

Директор школы №5 Лидия Яньшина отметила, что новое спортивное ядро предназначено для занятий спортом ребят из второго здания школы №5, которое сейчас также строится. Новый стадион станет настоящим местом притяжения для ребят микрорайона Ольгино. «Уже сейчас мы продумываем вариант дополнительных спортивных занятий в вечернее время», – подчеркнула руководитель образовательного учреждения.

Строительство стадиона и второго здания школы на 450 мест в мкр-не Ольгино финансирует частный инвестор. Окончание строительства объектов – август 2017 года.

Алексей КАШПУРОВ