Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

На детской площадке в микрорайоне Железнодорожный установят новые качели

03 марта 2021 г., 18:53

Просмотры: 2718


Новые качели появятся на детской площадке во дворе дома № 4, корпус №3, по улице Юбилейной. С просьбой об их установке к первому заместителю главы администрации Балашихи Сергею Лукичеву, проводившему личный прием, обратилась жительница микрорайона Железнодорожный Евгения Колобкова.

Женщина рассказала, что детям приходится ходить в соседние дворы, чтобы покачаться на качелях. Дворовую территорию благоустроили здесь в 2019 году. Есть спортивная зона, две игровые площадки, парковочные места. Но остались и недоработки.

– Когда устанавливали детскую площадку, то площадь специального покрытия оказалась меньше, чем указано в проекте. А так как здесь нужно было разместить зону воркаута, пришлось урезать основную площадку, потому что на песок ставить такие элементы нельзя, – рассказала Евгения Колобкова.

В итоге некоторые элементы не уместились, и дети остались без любимого развлечения.

– Вопрос с качелями, думаю, будет решен в скором времени. Вам нужно встретиться с представителями управления благоустройства Балашихи. Я подключу двух депутатов по микрорайону Железнодорожный, – отреагировал на просьбу Сергей Лукичев.

Были озвучены еще две проблемы: с детской площадки пропали урны, а в районе контейнерной площади не зажигаются фонари.

– Что касается урн, я дам поручение руководителю бюджетного учреждения, которое обслуживает детские площадки, чтобы поставили новые урны, – сказал первый заместитель главы администрации Балашихи. – По освещению тоже вопрос решаемый. У нас этим занимается городская организация, они должны разобраться.

Кроме этого, в ходе личного приема граждан были рассмотрены вопросы о признании права собственности на землю, возможности признания многоквартирного дома аварийным и предоставлении жилья из маневренного фонда города, а также ряд других обращений. Всего на личном приеме к заместителю главы администрации Балашихи обратилось шесть жителей.

DSC_4797.JPG

Подготовил Сергей ПАНОВ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое