Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мобильное приложение для контроля уборки дворов начало работать в Балашихе

26 нояб. 2019 г., 16:40

Просмотры: 1329


Балашиха вошла в число городов Подмосковья, где начали реализовывать контроль уборки дворовых территорий с помощью мобильного приложения.

О внедрении мобильного приложения для контроля доложил на заседании Правительства Московской области министр благоустройства Михаил Хайкин.

Все 64 муниципалитета с помощью сотрудников министерства благоустройства уже освоили программу. Высокая активность работы отмечается в 35 муниципалитетах.

– Наша задача по содержанию дворов в зимний период – регулярная и своевременная уборка территорий, адресный контроль качества уборки, закрепление ответственных за территориями, а также еженедельный контроль с помощью мобильного приложения, – сказал Михаил Хайкин.

Сейчас оцифрованы внешние границы дворов, также в приложение внесут внутридворовые проезды, тротуары, детские и спортивные площадки.

Приложение легко установить на любой смартфон, оно работает на базе операционной системы Android, что позволит установить его на самые бюджетные телефоны. Ежедневно на каждый двор создается 3 задания: содержание тротуара, содержание проезда, содержание ДИП.

Суть проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит работать на территорию, проверяет, требуется ли уборка, отсутствует ли наледь, фотографирует состояние двора – «до» начала уборки и «после». Затем фотоотчет отправляет в систему. Причем при выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника.

Еще одна полезная опция системы – «проверка выполненного задания». В случае жалобы специалисту муниципального ЦУРа приходит уведомление о поступлении жалобы по данному адресу, и специалист может перепроверить, действительно ли убран двор.

Приложение создано для контроля уборки снега, оно поможет контролировать представителям муниципалитетов и ежедневное содержание дворовых территорий.

Напомним, мобильная система контроля за уборкой дворовых территорий и общественных пространств в зимнее время впервые была протестирована в Балашихе 16 ноября. Тогда замминистра благоустройства Московской области Светлана Аипова отметила «высокий коэффициент эффективности» дворников Балашихи.

 

ЦИТАТА

Михаил ХАЙКИН, министр благоустройства Московской области:

 

– Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой – это уборка снега во дворах. В мобильном приложении мы определили четыре объекта контроля для уборки – это тротуар, детская площадка, внутридворовый проезд и внутриквартальный проезд. Благодаря данному приложением мы сделаем процесс зимней уборки контролируемым и более эффективным.

 

 

ИНФОРМАЦИОННО

Регламент зимней уборки на территории Московской области:

  1. Подметание – 2 часа после выпадения 2 см снега;
  2. Зачистка ледяных накатов – 5 часов после начала гололеда;
  3. Обработка территории противогололедными материалами – 2 часа после окончания снегопада;
  4. Вывоз снега – не должен превышать пяти суток после окончания снегопада.

DSC_3277.JPG

Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ