Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Министр культуры Московской области Елена Харламова оценила благоустройство Пестовского парка в Балашихе

14 сент. 2020 г., 0:29

Просмотры: 1280


Современный парк делает жизнь в городе интересной, считает министр культуры Московской области Елена Харламова. Пройдясь вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым по Пестовскому парку, она подчеркнула, что Балашиха является одним из городских округов, который развивается комплексно не только в плане жилья, образования, но и досуга в формате, который необходим людям.

– Если я не ошибаюсь, 6 парков уже благоустроены, в проекте ещё 3 следующие, здесь вторая очередь. Это важно, потому что общественные пространства – это то, что делает нашу жизнь в городе интересной, современной. И показатель этой современности – то, что сейчас холодно, осень, а всё равно здесь люди гуляют, – поделилась впечатлением от Пестовского парка Елена Харламова.

Благоустройство данного парка ведётся с 2018 года. Свой нынешний вид он приобрёл только в начале 2020 года и окончательно преобразится к лету 2021 года.

3w2a4079.jpg

3w2a4761.jpg

– Здесь мы оформили партерную зону с использованием дерева и других природных материалов, обустроили пешеходные дорожки, установили лавочки, провели освещение, построили новую входную группу, детские и спортивные площадки. Дальнейшие работы по благоустройству пройдут в лесной части парка, – рассказал Сергей Юров.

3w2a4708.jpg

В свою очередь, Елена Харламова отметила, что парковые зоны Балашихи ничуть не хуже, чем в Казани или «Музеон» в Москве.

– В чём-то они даже лучше, потому что здесь есть продуманная история на разные возрасты и интересы, а не только красивая прогулочная зона, – добавила министр.

3w2a4711.jpg

Пестовский парк по праву считается одним из самых зелёных мест отдыха Балашихи. При этом он маскимально комфортен: на территории парка продуманы не только детские и спортивные площадки, но и имеются пикниковые зоны, работают фудкорты, прокат транспорта. И это ещё не предел!

3w2a3527.jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Евгения ДУДИНА