Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ленину 150 лет. Будут ли ремонтировать ему памятник?

22 апр. 2020 г., 20:18

Просмотры: 2406


Через почту info@gazetafakt.ru Юрий МАСЛЕННИКОВ задает вопрос:
 
– Проходил по аллее мимо памятника В.И. Ленину, что в «Балашихе-2», и увидел следующую картину: развороченное временем асфальтовое покрытие и статуя Ленина, стоящая на пьедестале, перстом указывающая на беспорядок перед памятником. Совсем рядом – парк «Заречье», там порядок.
Очень надеюсь, что городская администрация из уважения к нашей истории и великому вождю выделит средства на проведение работ по укладке плитки или асфальтового покрытия на аллее. Обращаюсь к администрации с призывом: «Даешь 150 метров покрытия к 150-летию В.И. Ленина!» – которое, кстати, уже 22 апреля сего года.
 
DSC_2982.JPG
Ответ пришел из управления ЖКХ и управления благоустройства администрации Балашихи:
– Согласно муниципальному контракту по ремонту памятников в 2020 году запланирован и ремонт памятника В.И. Ленину, расположенного на аллее по улице Крупешина. Будут проведены следующие работы: ремонт скульптуры, удаление потеков, пятен, следов различной природы происхождения на металлической поверхности памятника, исправление гранитного покрытия, заделка выбоин с подбором реставрационного состава.
На текущий год намечено благоустройство сквера, в том числе ремонт дорожек.
Дополнительно информируем, что в настоящее время введены временные ограничения на проведение строительных и ремонтных работ на территории Московской области.
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*