Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Красота около Саввинского пруда: будет или нет, зависит от каждого жителя Балашихи

28 мая 2020 г., 14:54

Просмотры: 1694


В ходе выездного совещания 27 мая глава города Сергей Юров и председателя Мособлдумы Игорь Брынцалов посетили северо-западный берег Саввинского пруда и обсудили предстоящее благоустройство прилегающей территории.

Сейчас берег Саввинского пруда представляет собой печальное зрелище: он завален отходами, запущен и неухожен. Однако, уже в этом году ситуация изменится благодаря активным жителям микрорайона Железнодорожного. Горожане сами продумали формат благоустройства и выдвинули его проект на конкурс инициативного бюджитирования.

– В этом году появилась новая форма взаимодействия с жителями – инициировано их участие в благоустройстве территории. После того, как будут подведены итоги, те проекты, которые займут призовые места, получат финансирование. Мы со своей стороны поможем профинансировать эти проекты, чтобы выполнить благоустройство, – рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Если идею жителей по благоустройству территории Саввинского пруда одобрят Мособлдума и Правительство Московской области, то для реализации проекта будет выделено 10 миллионов рублей.

photo_2020-05-27_22-39-23 (2).jpg

В планах авторов проекта создать около водоема уютную, заасфальтированную территорию с дорожками, скамейками и освещением, выполненную в эко-стиле. Не забыли инициаторы проекта и о любителях рыбалки. Сейчас из-за запущенности территории рыбачить здесь проблематично, и чтобы в будущем можно было провести время с удочкой, планируется сделать пирсы.

– Важный момент состоит в том, что в финансировании могут участвовать не только бюджетные деньги, но и средства любых пожелавших профинансировать проект: это могут быть физические или юридические лица. Уже идет голосование. На сегодня проголосовали за проект 450 человек. Важно, чтобы абсолютное большинство людей, живущих здесь, на территории, поучаствовали в этом голосовании, – подчеркнул Игорь Брынцалов.

photo_2020-05-27_22-39-23.jpg

Поддержать проект благоустройства территории Саввинского пруда можно в голосовании на портале «Добродел»: https://vote.dobrodel.ru/narodniy_budjet/view-project/1639.

Ирина Миргородская
Фото Евгения Дудина