Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Комплексное благоустройство парковой зоны вдоль реки Пехорки по улице Солнечной Балашихи завершат летом 2019 года

30 янв. 2019 г., 19:27

Просмотры: 5470


Об этом стало известно во время выездного совещания, которое провел глава Балашихи Сергей Юров с проектировщиками, архитекторами, строителями и представителями объединенной дирекции парков городского округа. В рамках совещания провели осмотр выполненных в 2018 году и обсуждение запланированных работ по благоустройству парковой зоны вдоль Пехорки со стороны улицы Солнечной микрорайона Новый Свет. Кроме того, определили объем косметических работ в парковой зоне вдоль улицы Заречной микрорайона Балашиха-2 на противоположном берегу Пехорки, обсудили план реконструкции пешеходного моста, соединяющего две эти парковые зоны, и расположенной рядом с мостом лестницы, ведущей к Пехорке. «В прошлом году выполнен большой проект и на 46 млн рублей выполнен первый этап по комплексному благоустройству набережной Пехорки по улице Солнечной. Основные работы запланированы на 2019 год, чтобы нынешним летом открыть эту парковую зону. Выполнение запланированных работ позволит объединить парковые зоны по обеим берегам Пехорки в единый большой парк, которым смогут пользоваться жители микрорайонов Балашиха-2, Новый Свет и новых микрорайонов, находящихся по соседству», – подчеркнул Сергей Юров.

В 2018 году в ходе первого этапа комплексного благоустройства набережной Пехорки со стороны улицы Солнечной была очищена территория от зарослей и мусора, проложена дорожно-тропиночная плиточная сеть, установлены скамейки с урнами, малые архитектурные формы, два вида качелей, детская площадка с игровым комплексом, размещен туалет, а также, близко к берегу, устроена смотровая площадка из лиственницы. Кроме того, установили и 56 опор современного энергосберегающего уличного освещения и проложили 84 метра грунтовой подсветки, установили камеры видеонаблюдения. В настоящее время проводят локально-сметный расчет на выполнение работ второго этапа.

В обсуждении планов комплексного благоустройства парковой зоны вдоль улицы Солнечной участвовали представители ТОС «Новый Свет», другие жители микрорайона и общественники.

«Есть определенные пожелания у жителей прилегающих к набережной Пехорки со стороны улицы Солнечной домов. Мы учтем высказанные пожелания, скорректируем проект. Дополнительное пожелание от представителей ТОСа – благоустроить сквер ветеранов в районе школы № 25, – выполним. В этом году проведем проектирование, благоустройство проведем в 2019–2020 годах», – сообщил Сергей Юров. В завершение совещания Сергей Геннадиевич выразил уверенность, что после окончания благоустройства зона отдыха Солнечная – Заречная станет еще одной жемчужиной в ожерелье парковых пространств вдоль центральной водной артерии города – реки Пехорки.

Как пояснил заместитель директора компании «Смарт», занимающейся благоустройством прибрежной части улицы Солнечной, Александр Лукьянов, в 2019 году в рамках благоустройства запланировано провести реконструкцию пешеходного моста, соединяющего берега Пехорки между улицами Солнечной и Заречной, в ходе которой заменят перильное ограждение, асфальтовое покрытие, создадут эффектную подсветку.

В 2019 году Балашиха вошла в региональную программу по благоустройству парков с парковой зоной по улице Заречной. В 2019 году в парке вдоль Заречной заменят малые архитектурные формы, установят новые детские площадки для детей разных возрастных групп, воркаут-площадки. Основные работы на этой территории проведут в 2020 году.

Мнение

Елена Долгая, проживает на ул. Солнечная, 5:

– Я – автолюбитель, живу в Балашихе с 1996 года. Часто езжу вдоль прибрежной зоны. Раньше здесь были темно, грязно и непролазно. В прошлом году провели начальное благоустройство, и появилось освещение, мощеные дорожки, лавочки с урнами рядом, цивилизованный туалет. Теперь этой территорией горжусь! Есть уверенность, что и у нас, на Солнечной, будет зона отдыха не хуже, чем в парке «Пехорка»: уютная, красивая, безопасная. Мамочкам с колясками найдется место для спокойных прогулок у реки... Когда же наша парковая зона будет окончательно создана, да еще и выполнена в едином стиле с парком на Заречной, – выиграют не только жители наших микрорайонов, но и вся Балашиха.

NIK_0197.jpg

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ