Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Коллектив Общественной палаты Балашихи принял участие в городском субботнике

20 окт. 2018 г., 23:35

Просмотры: 172


Около 30 мешков мусора было собрано 20 октября членами Общественной палаты на территории усадьбы Пехра-Яковлевское, которая расположена в микрорайоне Южный.

В этот малосолнечный и уже прохладный, но скорее сентябрьский, чем октябрьский субботний день к общественникам присоединились и местные жители, гулявшие в это время в усадьбе, которая известна не только в подмосковном регионе. Ведь Пехра-Яковлевское — бывшая подмосковная усадьба князей Голицыных, расположена на левом берегу мелководной в этом месте речки Пехорки – притока Москвы-реки. Усадьба признана памятником федерального значения и охраняется государством. Живописная лесопарковая часть усадьбы – любимое место отдыха горожан.

Участники субботника уверены, что только совместными усилиями можно сделать наш город самым лучшим. Они обратились к балашихинцам с призывом: "Дорогие земляки, помните о том, что мусор за собой надо убирать! Берегите наш лес!" После завершения работы председатель Общественной палаты Елена Жарова отдельное спасибо высказала в адрес служб ЖКХ города, которые оперативно вывезли мусор, собранный на субботнике.

Общественная палата Балашихи была образована в 2010 году, в настоящее время в нее входит порядка 45 человек. Елена Жарова возглавляет коллектив с апреля 2018 года.

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Фото из архива Общественной палаты Балашихи