Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

К концу августа завершат реконструкцию коллектора в Заре

12 авг. 2017 г., 17:15

Просмотры: 481


Состояние двух канализационных коллекторов Балашихи осмотрел министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Подрядчик выполнил капремонт в Акатово, теперь завершает работы в Заре.

коллектор

Дюкер, напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, в квартале Акатово уже отремонтировали: сейчас вода чистая, запаха нет даже в приемной камере, жалоб по поводу коллектора от жителей не поступало. После общения с одним из местных активистов Евгений Хромушин дал поручение руководству муниципалитета провести встречу с жителями Акатово, чтобы составить дорожную карту по реконструкции в микрорайоне системы водопровода, канализации и дороги.

В Заре сейчас идут работы по подготовке котлованов и мест соединения труб при поворотах коллектора. До конца месяца подрядчик завершит работы, осталось проложить около 160 м сетей. Затем приступят к благоустройству.

Также министр ЖКХ побывал во дворах на улице Садовой, посмотрел, как идет комплексное благоустройство, включающее шесть обязательных элементов: детскую площадку, парковку, освещение, мусорные контейнеры, озеленение и информационный щит.

Инна СЕРЕГИНА

Фото автора

Житель квартала Акатово Александр Феклисов:

– После проведения работ на коллекторе дорога была нарушена: три месяца мы ходили к своим домам по грязи. Сейчас компания, производившая работы, свои обещания выполнила, по коллектору претензий нет. Дорогу выровняли, восстановили до прежнего состояния. Сейчас нас интересует судьба байпаса – это канализационная аварийная труба, она лежит неглубоко, в том числе и на моей земле. Если она временная и ее не используют, значит ее нужно демонтировать. Хотелось бы понять, когда начнут работы по демонтажу, но после демонтажа дорога опять будет разрушена. Было бы неплохо, если бы наша дорога стала полноценной.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин:

– Капремонт проводился по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на пяти коллекторах: Егорьевск – Воскресенск, Соколовский и Щелковский, Заря и Акатово в Балашихе. Были жалобы граждан по авариям, обрушениям. В Акатово возникла критическая ситуация. Сейчас осталось завершить работы только в Заре. Видно, как микрорайон Заря преображается. Рассматриваем перспективы для создания зон отдыха, но для этого должна быть готова коммунальная инфраструктура.

Справочно

Два года назад на канализационном коллекторе, построенном в микрорайоне Салтыковка в 1963 году, произошел прорыв. После аварии жители квартала Акатово были ограничены в водоснабжении. Капремонт дюкера завершен: подрядчик установил современные полиэтиленовые трубы, которые служат минимум 50 лет.

На другом коллекторе аварийный участок – протяженностью 1490 м – предназначен для бытовых сточных вод микрорайона Заря. На его восстановление из бюджетов города и области выделено более 134 млн рублей.