Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Еще два двора благоустроено с учетом пожеланий жителей

24 окт. 2019 г., 15:57

Просмотры: 1594


Качество работ, выполненных в ходе комплексного благоустройства дворов на улицах Карла Маркса и Крупской, оценили глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

В рамках комплексного благоустройства двора на улице Карла Маркса, 10/6 по программе «Формирование современной комфортной городской среды» подрядчик отремонтировал внутриквартальные проезды, выложил брусчаткой пешеходные дорожки и тротуар, обустроил парковочное пространство. На дворовой территории высажены деревья и кусты сирени. Появились новые опоры освещения и новые контейнерные площадки. В центре благоустроенной территории – детская игровая площадка с игровым комплексом, песочницей и качелями и площадка для сдачи норм ГТО.

Ул. Карла Маркса, 10  (1).jpg

Ул. Карла Маркса, 10  (2).jpg

– В этом дворе не было тротуаров и парковочных карманов. Поэтому была проведена перепланировка. Инженерные решения согласовывали с жителями и управляющей компанией. Работы здесь закончены в полном объеме, – сказал Сергей Юров.

Преобразилась и территория около дома № 13 по улице Крупской. Здесь также обновлены тротуары, налажено освещение, установлены урны и скамейки, Детская и спортивная площадки расположены по соседству. Рядом с тренажерами и турниками – информационный щит с нормами ГТО.

Ул. Крупскоой, 13 (2).jpg

Ул. Крупской, 13  (1).jpg

– В Балашихе в 2019 году будет комплексно благоустроено почти 50 дворов. Это важная составляющая в работе администрации городского округа, – сказал Игорь Брынцалов. – Качество проведенных работ в первую очередь должны оценивать жители. Очень важно было, с учетом их пожеланий, преобразить внутридворовое пространство, организовать места, где могли бы играть дети и отдыхать взрослые, установить освещение, обустроить парковки, где их не было. Здесь это сделано на хорошем, качественном уровне.

Ул. Крупской, 13  (3).jpg

В 2019 году 25 дворов балашихинцы выбрали путем голосования на портале «Добродел». Два – по итогам конкурса «Мой двор – моя гордость». Остальные вошли в программу благоустройства по обращениям жителей к главе и в администрацию города.

Сергей ПАНОВ
Фото Евгения ДУДИНА