ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 марта

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Экономия, которая выходит боком

20 окт. 2016 г., 11:48

Просмотры: 193


Некоторые компании вместо утилизации опавшей листвы сжигают её в непредусмотренных местах

Госадмтехнадзор продолжает спецоперацию «Теплотрасса». Технических инспекторов интересует, как соблюдаются нормы и правила содержания тепловых пунктов и котельных. Проверено 65 объектов.

– В результате проверок в состоянии тепловой инфраструктуры выявлено 27 нарушений, – отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В отношении лиц, допустивших нарушения в содержании тепловых объектов, было вынесено 21 предупреждение и назначены 6 штрафов на сумму 70 тысяч рублей. Наибольшее количество правонарушений выявлено в городских округах Балашиха, Подольск, Лобня.

Объектом пристального внимания надзорного ведомства является также состояние торговых и коммерческих объектов. За 2016 год по итогам совместных рейдов с членами торгово-промышленных палат предпринимателям выдано 569 сообщений о действующих нормах и ответственности за их нарушение. Наибольшую активность проявляют торгово-промышленные палаты в городских округах Балашиха, Химки, Мытищи, а также Красногорского и Дмитровского муниципальных районов.

– 80% от зафиксированных нарушений было устранено до возбуждения административного производства, – констатирует Татьяна Витушева. – Каждый месяц, подводя итоги, мы видим, что процент устранённых нарушений без назначения штрафов растёт.

Разбирались административно-технические инспекторы и с любителями парковаться на газонах. За одну только неделю в октябре на территории городского округа Балашиха выявлено более 70 транспортных средств, припаркованных на газонах. Все они были зафиксированы, материалы направлены в ГИБДД для установления владельцев. По окончании данной процедуры инспекторами Балашихинского отдела Госадмтехнадзора будут возбуждены административные дела. «Письма счастья» направлены уже более чем 1100 автовладельцев-нарушителей.

Придирчиво следят сотрудники надзорного ведомства и за уборкой листвы. Основные нарушения во время листопада – несвоевременная уборка территории от скопившейся палой листвы и сжигание опавших листьев. В то время как сжигание листвы запрещено, за исключением специально отведённых мест. Убранные листья должны быть собраны и утилизированы.

Кодексом об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрены штрафы для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч. С начала листопада зафиксировано 45 нарушений.

– Практически в каждом случае нарушителями становились представители коммунальных служб и управляющих компаний, пытавшиеся при помощи такого нехитрого способа сэкономить на утилизации листвы», – пояснила Татьяна Витушева.

Что можно сказать обо всём этом? Закон есть закон, и его надо соблюдать. Нарушил – отвечай. И ещё надо помнить, как может повлиять нерадивое поведение на облик Подмосковья и комфортность проживания в регионе. А ведь именно создания максимального комфорта для жителей требует губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Подготовил Сергей ПАНОВ

Панов Сергей Анатольевич