Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио

Единая лесопарковая зона появится вдоль реки Пехорки в Балашихе

28 марта 2018 г., 12:09

Просмотры: 758


Долину реки Пехорки планируется благоустроить и сделать единую лесопарковую зону, она свяжет между собой микрорайоны Балашихи, сообщил на открытой презентации парков в МФЦ архитектор компании «Полигон» Александр Леонов.

Фото © пресс-служба Министерства экологии и природопользования МО

«Проект «Зеленый коридор» предполагает комплексное благоустройство и создание единой лесопарковой зоны вдоль реки Пехорки. Таким образом Пехорка свяжет между собой микрорайоны Балашихи», – сказал А. Леонов.

«Зеленый коридор» протянется на 22 километра – такова длина Пехорки. Общая площадь составит 940 гектаров. Авторы проекта хотят не только объединить все зеленые территории, но и выстроить вдоль реки исторический каркас, куда войдут отреставрированные усадьбы и культурные объекты вдоль реки.

«Зеленый коридор» будет разделен на три зоны: урбанистический «Север», природно-спортивный «Центр» и «Юг», который сейчас является самым проблемным, но в перспективе может стать символом преобразований. Полигон «Кучино» также включен в проект. Со временем он станет полноценным ландшафтным объектом, считают авторы концепции.

«Отдельной темой будет велосипедное движение. По «Зеленому коридору» за час можно будет проехать весь городской округ. Мы надеемся, что это позволит частично решить проблему пробок», – отметил Александр Леонов.

Он добавил, что проект рассчитан на 5-6 лет, уже сегодня ведутся первые работы: очистка русла и формирование береговой линии.

Источник: riamo.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Операция Госадмтехнадзора «Школа» помогла устранить 9 нарушений чистоты и порядка у образовательных учреждений в Балашихе

03 авг. 2020 г., 17:17

В рамках плановой операции «Школа» инспекторы проверяют соблюдение установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территориях образовательных учреждений.