Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

ДорогА к весне дорОга

11 марта 2017 г., 18:50

Просмотры: 198


В народе говорят: февраль – кривые дороги. Однако наступил март, а значит, пора эти самые дороги выпрямлять: делать ямочный ремонт, устранять дефекты, чистить от грязи.

Вопросу содержания улично-дорожной сети было посвящено совещание в администрации Балашихи, которое провёл глава муниципалитета Евгений Жирков. Накануне Евгений Иванович проехал по улицам и посмотрел, в каком состоянии находятся городские магистрали.

– Не вижу ни работы, ни специалистов! Где рабочие? – обратился он к руководителям подрядных организаций. – Хотел бы от вас сегодня получить исчерпывающие планы по наведению порядка на магистралях и внутриквартальных проездах.

Заключительная фраза была адресована представителям управления транспорта, дорог и связи и УЖКХ. Категоричность, с которой это было сказано, вызвана жалобами на состояние дорог, в том числе отремонтированных в прошлом году.

– К сожалению, они уже сыпятся, – разочарованно произнёс глава.

К середине апреля дефекты на объектах, отремонтированных в прошлом году, будут устранены – заверили дорожники.

Сегодня уже составлен перечень дорог, где должен быть сделан ямочный ремонт. Это, в частности, центр города, а также жилые массивы – Балашиха-2, Балашиха-3, микрорайоны 1 Мая, Заря и ряд других территорий.

Подводя итог, Евгений Жирков ещё раз напомнил о главной задаче: навести порядок на дорогах к Первомаю. И не забывать о дорожной разметке, покраске бордюров, ремонте металлоконструкций.

Сергей ПАНОВ

Фото автора