Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дом культуры «Кучино» отремонтируют, сохранив его исторический облик

09 нояб. 2018 г., 14:59

Просмотры: 5324


Проект капитального ремонта дома культуры «Кучино» в Балашихе разработают к концу 2018 года. Об этом рассказал представитель компании-подрядчика Михаил Синев.

Глава Балашихи Сергей Юров провел рабочее совещание совместно с разработчиками проектно-сметной документации.

– Завершено обследование несущих конструкций ДК «Кучино». Архитектурные решения на стадии планировки мы уже определили и приступаем к визуализации помещений. В течение двух месяцев, к концу 2018 года, мы уже полностью разработаем проектную документацию капитального ремонта и выйдем на экспертизу, – пояснил Михаил Синев.

Юров

В ДК «Кучино» заменят инженерные системы и установят видеокамеры системы «Безопасный регион».

Дом культуры «Кучино» вошел в государственную программу Московской области «Культура Подмосковья». В 2019 году здесь сделают капитальный ремонт и техническое переоснащение. Задача проектировщиков – сохранить исторический облик здания.

– В Московской области провели всероссийский конкурс на создание типовых проектов, на основе которых отремонтируют государственные учреждения культуры. Задача – сохранять красивый архитектурный стиль зданий постройки 50-60-х годов. В их и числе – дом культуры «Кучино». Мы обсудили, в каком состоянии находятся помещения, перекрытия и инженерные системы здания такого солидного возраста. Необходимо сохранить исторический облик ДК, как внешний, так и внутренний. Здесь много лепнины, балясины, колонны. Вся эта красота, воплощенная при помощи современных материалов, будет выглядеть впечатляюще, – сказала Светлана Шарцева, начальник управления культуры администрации Балашихи.

колонны
лестница

Одно из основных направлений работы Дома культуры «Кучино» – театральное: здесь работают сразу пять театральных коллективов. Однако технические возможности минимальны: сцена не автоматизирована, нет современного света и звука. Спектакли собирают аншлаги, но зрительный зал не позволяет вместить всех желающих.

зал

– После капремонта радикально изменится антураж зала и сцены, будет люстра. Сцена будет механизирована, установят интерактивный экран размером 6 на 4 метра, что даст возможность смены проекций и декораций.  Будет новое звуковое и цветовое решение сцены. Мониторы со сцены уберут, хочется, чтобы звук в зале лился и было комфортно. Количество сидячих мест в зрительном зале увеличится с 210 до 263. Это будет сделано благодаря тому, что укрепят балконы и уберут помещения для реквизита. После ремонта нас появится своя студия звукозаписи, оснащенная по последнему слову техники, – это будет наша гордость. Будем осваивать цокольный этаж, перенесем туда гардероб. Хотим сделать рекалкс-зону с галерей, где будут выставлены работы ребят. У нас будет летний амфитеатр с парковкой для проведения уличных мероприятий. Будет благоустроена и прилегающая территория, – поделилась планами директор ДК «Кучино» Любовь Ульянова.

Дирекция планирует расширять виды деятельности, сейчас это организация кружков и массовых мероприятий. К примеру, Кучинский ДК славится своим летним кинодвориком. Следующий этап – проведение фестивалей – как на улице, так и в зале.

Сотрудники дома культуры поставили перед собой амбициозную задачу – привлечь зрителя, в том числе и из Москвы. После капитального ремонта и технического переоснащения все возможности для этого будут.

СПРАВОЧНО

ДК «Кучино» – единственный дом культуры в микрорайоне Кучино. Шесть коллективов имеют звания: два народных и четыре образцовых. В 2019 году мероприятия по капитальному ремонту и техническому переоснащению объекта включены в государственную программу Московской области «Культура Подмосковья» с объемом финансирования 90 миллионов рублей.

МНЕНИЕ

Жительница улицы Центральной микрорайона Кучино Элеонора ДИБАЕВА:

– Моя старшая дочка, ей 5 лет, занимается здесь английским языком и танцами. На самом деле за последнюю пару лет ДК «Кучино» очень развился. Несколько лет назад здесь не было, например, английского языка и саксофона. А сейчас каждый может побрать секцию по интересам. По понедельникам здесь столько народу – даже стоять негде! Мы всегда ходим на концерты: парни и девчонки так хорошо поют – удивительно! Праздники проводят на улице. Хотелось бы, чтобы сделали ремонт и вокруг ДК – забор сломан, плиты торчат. Хорошо здесь, но хотелось бы, чтобы было круче – все-таки XXI век!

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Похожие новости

Кучинский кинодворик

24 авг. 2017 г., 15:02