Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

До завершения капремонта крыши дома на улице Парковой в Балашихе вопросы по заливу квартир урегулируют

21 марта 2020 г., 20:54

Просмотры: 1302


Об этом стало известно в ходе повторной встречи с жильцами дома, которую провела начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова. «С жителями мы в нормальном диалоге, они объясняют, что их беспокоит. Главное, чтобы люди сразу требовали устранения недочетов в ходе капремонта от подрядчика. Мы всегда на стороне жителей. Там, где были залития, мы взяли вопрос на контроль. Подрядчик отрабатывает. Как я уже говорила, мы берем на контроль все, что происходит в этом доме. От управления ЖКХ администрации Балашихи каждый день на объекте бывает представитель, который готов выслушать жильцов», – сказала Юлия Сергеевна.

В ходе встречи представители администрации Балашихи и подрядной организации поднялись на чердак и крышу дома, где проверили качество выполненных и выполняемых работ, а также посетили квартиры, где произошли протечки в ходе ремонта крыши.

«В некоторых квартирах подрядчик пытался что-то устранить. Мы посмотрели на результат: он нам не понравился. Те работы по устранению протечек, которые подрядчик выполнил некачественно, он будет переделывать, – подчеркнула начальник УЖКХ. – В нашу первую встречу (16 марта 2020 года) были нарекания на самих рабочих подрядной организации. К настоящему времени приглашена новая бригада, от предыдущего коллектива оставили лишь несколько человек».

Проблемы залива устраняются либо подрядной организацией, допустившей протечки, либо, по договоренности, жильцам выплачивается подрядчиком компенсация стоимости необходимого ремонта.

«Протечки были в осенне-зимний период, в основном, в местах приемки материалов, хотя они закрывались брезентом. Но при обильных осадках эти участки наиболее пострадали… С каждым жителем прорабатываем вопрос индивидуально. Кому-то мы делаем ремонт сразу или договариваемся на более поздние сроки (под гарантийные обязательства), если у жильцов, к примеру, нет возможности выехать на время восстановительных работ; или договариваемся (также под гарантийные обязательства) о компенсации стоимости ремонта, если жители будут проводить его за эти средства самостоятельно. В любом случае, – это либо компенсация, либо ремонт. И прежде, чем сдавать крышу, мы должны предоставить все расписки в городскую администрацию, в управляющую компанию по урегулированию вопросов жильцов, у которых были составлены акты по залитию», – сообщил генеральный директор компании «Партнер»,  непосредственно выполняющей работы на объекте, Алексей Измайлов. Он добавил, что объем работ по ремонту крыши был скорректирован заказчиком – Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, который добавил два вида работ (замена стропильной системы и утепление чердака). Соответственно, все виды работ по кровле, включая замену водостоков, запланировано завершить в ближайшие две недели.

Вопрос сроков окончания капитального ремонта всего здания зависит и от волеизъявления жильцов дома. Как рассказал Алексей Измайлов, летом 2019 года, после начала капитального ремонта крыши на улице Парковой, 7, работы были приостановлены на три месяца, поскольку Совет дома высказал предложение оставить старую стропильную систему, возведенную еще пленными немцами, а заменить только верхнее покрытие. После разработки нового проекта и прохождения экспертизы работы были возобновлены только в конце сентября – начале октября 2019 года.

Теперь, в ходе встреч представителей администрации с жителями и подрядчиком, выяснилось, что жильцы дома № 7 отказались от замены, в частности, стояков канализации в ряде квартир. «Коммуникации изношены, требуют замены. К этим вопросам нужно подходить комплексно, а не менять инженерные коммуникации кусками. Еще раз обращаюсь к жителям: лучше поменять трубы по стоякам всех пяти этажей, при этом заменить в ванной сколько-то плиток, если был сделан недавно ремонт, чем дожидаться порыва канализационного стояка и залива соседей. Претензии в этом случае будут выставляться владельцам квартир, в которых не был предоставлен доступ и не проведена замена коммуникаций в ходе капремонта», – подчеркнула Юлия Смирнова.

Согласование проведения работ по стратегической замене коммуникаций в квартирах жильцов дома №7 по улице Парковой будет продолжено при участии представителей администрации Балашихи и управляющей компании «Квант-7».

Напомним, встречи с жителями на улице Парковой проходят по поручению главы Балашихи Сергея Юрова.

photo_2020-03-22_11-00-42.jpg

СПРАВОЧНО

Здание по улице Парковой, 7 введено в строй в 1952 году. В доме 149 квартир. Здание пятиэтажное. Восемь подъездов. В настоящее время процент собственников жилья составляет порядка 90%.

photo_2020-03-22_10-59-41.jpg

Окончание скорректированного контракта по капитальному ремонту на Парковой намечено на 30 апреля 2020 года.

Компания «Партнер» уже завершила капитальный ремонт 39 из 40 МКД, который должна выполнить в рамках контракта 2019 года в Балашихе.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ