Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Детский игровой комплекс «Машенька и медведь» открыли в микрорайоне Железнодорожный

19 сент. 2018 г., 20:46

Просмотры: 5115


Открыли детский игровой комплекс «Машенька и медведь» во дворе домов под №№ 43, 45, 37 и 39 в микрорайоне Железнодорожный. Аниматоры в костюмах Машеньки и Медведя провели развлекательную программу для детей. С открытием площадки жителей двора поздравили представители администрации и депутатского корпуса Балашихи.

– В 2014 году губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение разработать программу комплексного благоустройства, в соответствии с которой в Балашихе благоустраивают не менее 10% дворов. И до 2020 года стоит задача – благоустроить все дворовые территории города, – отметила начальник отдела информационной поддержки ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

– В прошлом года на «Доброделе» была запущена программа, которая позволяет жителям Московской области самим выбирать дворы для благоустройства. Жители дома по улице Новая добились того, чтобы двор был включен в программу комплексного благоустройства в 2018 году. Работу проводила управляющая компания «Квартал – 2005. То, что мы сейчас видим, – детская игровая и спортивная площадки – это результат их труда и проявление их активной жизненной позиции. Самое главное – здесь сделано торшерное освещение, что позволит детям гулять и заниматься спортом комфортно и безопасно, – сказал депутат Совета депутатов Балашихи Андрей Коровушкин.

Жители обратились к депутату Коровушкину с просьбой сделать высокий бордюрный камень. Также они хотят, чтобы было освещение при выходе из двора в сторону детского сада № 23.

– Наши жители принимали активное участие в контроле выполняемых работ, были в контакте с подрядчиками и управляющей компанией «Квартал – 2005». В итоге в этом году двор стал лауреатом в конкурсе «Мой двор – моя гордость!», – рассказал член Общественной палаты Балашихи, проживающий в доме № 43 по улице Новая, Андрей Пакулин.

Сами жильцы принимали непосредственное участие в создании спортивной зоны с теннисным столом, волейбольной площадкой, турниками, брусьями и лавочкой для качания пресса. Причем в зоне турников по просьбам жителей управляющая компания установила мягкое покрытие, которого первоначально не было в проекте.

Отсутствие освещения и безопасного покрытия на площадке – вот две основные проблемы, с которыми обращались в 2017 году жители на dobrodel.mosreg.ru/dvor. На сайте один из жителей даже описывает эпизод, как на этой детской площадке поранился его ребенок. Из-за торчащих арматур на плитах вдоль площадки и штырей на забетонированной площадке, постоянных луж и темноты раньше дети здесь почти не гуляли. 

скрин
др

– Нашей задачей была безопасность наших детей. На протяжении лет пяти мы боролись за благоустройство нашего двора. Проблем было достаточно: неблагоустроенные дорожки, рассыпающаяся плитка. Освещение было одним из самых больших бедствий, поскольку двор проходной, через него идет большой поток людей. Поэтому наша история с благоустройством началась с борьбы за освещение, – рассказывает Ольга Федорова, мама двоих детей, проживающая в доме № 43 шесть лет. 

дорога
штырь

В октябре прошлого года инициативная группа жителей решила включить двор в губернаторскую программу благоустройства. Подключили знакомых не только из соседних дворов, но и из соседних областей. Так двор на улице Новой вошел в десятку, набрав наибольшее количество голосов на «Доброделе».

МНЕНИЕ

Жительница дома № 49 по улице Новая Екатерина МЕДВЕДЕВА:

– Нам тоже отремонтировали площадку, положили покрытие и поставили забор. Но мы приходим сюда. По сравнению с тем, что было в этом дворе, – разница большая. Здесь тоже был городок. Но вы знаете, многое решает покрытие, ведь уже осень. Качели, машина, герои из мультфильма Маша и медведь – все нравится моей трехлетней дочке.

ЦИФРА

Порядка 50 дворов комплексно благоустраивают каждый год в Балашихе.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Антона ЧУРКИНА и Ольги ФЕДОРОВОЙ