Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Деревянные площадки уходят в прошлое

10 июля 2018 г., 21:57

Просмотры: 6578


Во дворе домов № 2 и № 4 по улице Авиарембаза микрорайона Федурново установили детский игровой комплекс с резиновым покрытием и современную спортивную площадку. В рамках программы губернатора Андрея Воробьева с начала лета в Балашихе комплексно благоустроили 5 дворов.

– Очень круто! Хорошая площадка! – говорит Тема Заленский, качаясь на качелях. По словам 4-летнего эксперта, в садике таких качелей нет, а еще ему нравится лазить в трубе.

WhatsApp Image 2018-07-10 at 16.06.06.jpeg

– Когда из садика идем, надолго здесь остаемся. Молодцы, сделали нам такой детский городок. Покрытие площадки хорошее. Этим летом хорошо сделали еще спортивную площадку – дети постоянно играют в футбол. Еще в соседнем дворе на месте старого катка нам сделали очень хорошую площадку с покрытием и освещением. Этой зимой там каток заливали, чистили. А летом – футбольные ворота. Спасибо! Здорово стало! – высказывает мнение жительница Федурново Лариса Синицкая, бабушка Темы.

– Покрытие площадки травмобезопасное, уже достаточно распространено в Москве и области, делается из автопокрышек. Экологи поддерживают такую переработку, – пояснил Владимир Минашкин, главный инженер торговой строительной компании «Сармад». Покрытие для детских игровых комплексов является одним из основных видов деятельности группы компаний «Сармад», в частности они выпускают цветную крошку. Представитель компании-подрядчика добавил, что в ближайшие дни нанесут разметку и установят баскетбольные кольца на соседней спортплощадке. До конца июля они сдадут еще две детские площадки – в микрорайоне Заря на улице Пионерской и Садовой.

– Мы с детьми бываем здесь почти каждый день. На этом месте была старая деревянная площадка, на ней еще мой муж маленьким гулял, – говорит Алена Михеева, жительница дома № 30 по улице Авиарембаза.

По словам жителей отдаленного микрорайона, изменения в Федурново стали происходить года три назад. Тогда поставили несколько детских площадок. В этом году комплексно благоустроили один двор. Также выложили дорожки из брусчатки, заменили асфальт, сделали парковки.

А старые деревянные площадки с разваливающимися качелями и горкой, от которой одни занозы, – уходят в прошлое.

Информационно

В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий вошло 47 дворов. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 – по обращениям, поступившим от жителей в адрес главы городского округа.

Цифра

213 дворов комплексно благоустроили в Балашихе с 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Инна СЕРЕГИНА

Фото автора