Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Демонтирован первый незаконный торговый объект

18 янв. 2019 г., 13:22

Просмотры: 4654


Первый незаконно установленный стационарный торговый объект демонтирован в этом году в микрорайоне 1 мая. Он был выявлен в конце 2018 года и включен в план демонтажа. Когда-то это была мойка машин, но последние полгода сооружение заброшено.

Нестационарные торговые объекты устанавливаются на основе договоров в ходе аукционов на право их установки.

«Мы едем по городу и видим палатку, которая по адресным ориентирам не проходит в реестре, не была проведена через аукцион и не имеет узаконенных правоотношений с городом. Такой объект позиционируется как незаконно установленный, об этом уведомляется собственник объекта, после чего происходит демонтаж. В течение 30 дней такие объекты будут храниться на складе, после чего утилизируются», - сказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа Балашиха Анастасия Кочеткова.

DSC_7975.JPG

По итогам прошлого года демонтировано около 90 объектов. В микрорайоне 1 мая это такие торговые объекты, как гриль, шаурма, несколько киосков с печатью и т. д. Демонтаж производится подрядной организацией администрации, и собственник демонтированных торговых объектов обязан возместить подрядной организации расходы на демонтаж.

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

***

В 2019 году в Балашихе будет демонтировано порядка 90 объектов. Это конструкции, у которых заканчиваются договоры на установку, и незаконно установленные объекты, включенные в план демонтажа. Сносу также подлежат строения, выявленные в ходе специальных рейдов.