Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Число просроченных жалоб от жителей Подмосковья на «Доброделе» выросло за неделю на 20%

27 февр. 2018 г., 11:45

Просмотры: 260


Количество жалоб от жителей Подмосковья, оставленных без ответа, выросло на портале «Добродел» за неделю на 20%, сообщил заместитель председателя правительства Московской области министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

Фото © Александр Манзюк

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Московской области сказал, что за несколько лет портал «Добродел» стал визитной карточкой и надежной системой обратной связи Подмосковья.

«К сожалению, у нас в целом «просрочки» выросли на 20% по сравнению с прошлой неделей. Это связано, прежде всего, с большим количеством сообщений. Большая часть которых касается снега», – сказал М. Шадаев.

Он добавил, что количество просроченных сообщений значительно увеличилось в Солнечногорском, Ногинском и Пушкинском районах.

«Очень плохо, что Одинцовский район и Балашиха у нас попали в этот список. Они у нас редкие гости в нашей красной таблице», – добавил Шадаев.

Он отметил, что на портале «Добродел» предоставляется по жалобам больше ответов, чем поступает входящих сообщений.

«Но, к сожалению, количество «просрочек» у нас растет. То есть те завалы, которые в начале года сформировались, пока не позволяют нам эти просрочки устранить», – сказал Шадаев.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение. Кроме того, на портале проводятся опросы, в частности, жители выбирают региональные и муниципальные дороги, на которых будет проведен ремонт.

Источник: riamo.ru