Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Борьба с «рекламным мусором»

21 окт. 2016 г., 14:55

Просмотры: 293


Превращать остановочные павильоны в афишные тумбы не только некрасиво, но и противозаконно. Однако факты несанкционированной расклейки объявлений в общественных местах, и прежде всего на остановках общественного транспорта, как говорится, налицо.

Всего в городском округе 90 таких остановочных павильонов. Непосредственно в Балашихе – 55. В отдельных случаях масштабы самовольной расклейки таковы, что на информационных стендах не остаётся места даже для расписания движения автобусов.

– В настоящее время решается вопрос о том, чтобы расчистить площадь, занятую незаконно размещённой рекламой, и на этих местах вывесить схемы маршрутов общественного транспорта, – рассказал начальник отдела рекламы и ритуальных услуг администрации городского округа Балашиха Илья Лежнёв.

Также, по словам чиновника, на остановках необходимо размещать карты города. А что? И красиво, и познавательно.

Какие же способы борьбы с незаконной расклейкой рекламы существуют? Есть, например, специальное напыление, которое наносят поверх официальных объявлений, и тогда уже никакие самовольные расклейщики ничего не смогут на этом месте приклеить. Можно оштрафовать конкретного расклейщика, за которым, как правило, стоят юридические лица. Однако штрафные санкции для физических лиц не так велики. Для организаций штраф в разы больше, но доказать, что именно эта организация наняла расклейщика, не так просто. Да и не поставишь на каждой остановке полицейского. Можно ещё ежедневно объезжать остановки, как это и происходит сейчас, то и дело приводя их в надлежащий вид. Но согласитесь: это дополнительные расходы.

Тем не менее, придётся принимать все предусмотренные законом меры в комплексе. Любители дешёвой рекламы должны понимать, что от их рук страдает облик города. И не только понимать, но и нести ответственность за нарушение административного законодательства и правил благоустройства.

– Размещением рекламы в городе на остановочных павильонах занимается только одно муниципальное предприятие – Рекламсервис, – подытожил Илья Лежнёв. – Все остальные расклейщики делают это незаконно.

Сергей ПАНОВ

Панов Сергей Анатольевич