Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Больше площадок хороших и разных!

19 сент. 2016 г., 12:05

Просмотры: 196


Детские игровые площадки – один из шести обязательных элементов комплексного благоустройства дворовых территорий

Не знаю, кому как, а мне радостно наблюдать, как видоизменяются наши  дворы. Если только в лучшую сторону, конечно. Там, где ещё вчера собирались любители повысить градус своего настроения на свежем воздухе и поупражняться в нецензурной лексике, слышны детские голоса и негромкие разговоры мамочек, присматривающих за своими чадами. Вместо допотопных железных горок, на которых дитя «без глазу» может не только порвать костюмчик, но и отшибить себе всё что угодно, дворовое пространство заполняют собой современные игровые комплексы. Наблюдая за тем, как детишки обживают обновлённую территорию, взрослым остаётся только позавидовать, что их детство было не таким ярким, и порадоваться за подрастающее поколение.

На днях такие площадки открылись после комплексного благоустройства дворов в жилом массиве Южный и в деревне Пуршево. Впрочем, и взрослому населению есть, что оценить по достоинству: отремонтированные тротуары, восстановленные газоны и пешеходные дорожки, спортивные площадки.

«У нас сегодня большой праздник: в старой части Южного появилась шикарнейшая площадка, - радуется вместе со всеми председатель комитета ТОС «Южный-7» Светлана Волостнова. - Хочется поблагодарить администрацию городского округа за такой хороший подарок нашим деткам  и выразить надежду на продолжение этой работы».

Что ж, администрация на данном конкретном участке свою задачу выполнила. Теперь свои обязанности по отношению к этим площадкам появляются у других субъектов:  у хозяйствующих здесь управляющих компаний – содержать их в порядке, у жителей, населяющих близлежащие дома, - беречь самим и учить детей бережливому отношению к общему имуществу.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ