Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 30 подъездов отремонтировали в Балашихе по обращениям жителей

26 июля 2019 г., 16:19

Просмотры: 330


Балашиха вошла в число лидеров по количеству отремонтированных в июне по обращениям жителей подъездов.

В 2019 году в Подмосковье будут дополнительно отремонтированы более 2,1 тысячи подъездов по заявкам жителей в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО).  Июньский план ремонта, в который было включено 330 подъездов, выполнен на 100%. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

– При поступлении жалобы на плохое состояние подъезда наши сотрудники проверяют, включен ли он в программу губернатора Московской области «Мой подъезд», и как давно проводился предыдущий ремонт (здесь необходимо напомнить, что нормативная периодичность таких работ – один раз в пять лет или три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа). Если подъезд заявителя не соответствует этим требованиям – он включается в график ремонта за счет жилищных платежей, которые управляющие компании получают от жителей, – пояснила Ольга Федина.

Балашиха наряду с Ленинским районом, городскими округами Коломенский, Королев, Подольск и еще пятью муниципальными образованиями добилась лучших показателей. По заявкам жителей в ЕДС МО в июне отремонтировано 33 подъезда в микрорайонах Дзержинского, Заря, Салтыковка, ЦОВБ, на улицах Крупской, Первомайской, Советской, Горенском бульваре.

Исполнение заявок жителей, которые поданы через портал ЕДС МО (eds.mosreg.ru/), контролирует Госжилинспекция. Управляющая компания должна принять заявку в течение 24 часов, и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе.

 

Сергей ПАНОВ

Фото автора

Мнение

Галина Валентиновна Калмыкова,
житель дома № 13 по ул. Советской:

– В соседних подъездах нашего дома ремонт сделали, а до третьего все руки не доходили. А нам тоже хочется жить в отремонтированном подъезде. Пришлось подождать, но вот наконец этим летом нам заменили окна, покрасили все, перед подъездом поменяли облицовку. В таком подъезде приятнее жить.