Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство в Заре: ФОК, парк, поликлиника

18 июля 2018 г., 23:21

Просмотры: 3850


Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров вместе с представителями администрации, подрядчиками и архитекторами, ветеранами и активистами микрорайона Заря побывали на территориях, где сейчас активно идут работы: на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, в поликлинике, на озере и во дворах.

Бывший военный городок власти модернизируют: на месте заброшенного бункера будет ФОК с бассейном, а в здании заброшенного военного штаба – поликлиника для взрослых и детей со станцией скорой помощи, озеро станет парковой зоной. Программа системно реализуется по дорожным картам, которые были приняты с учетом мнения жителей.

ПЕРВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС В МИКРОРАЙОНЕ

Заревцы давно ожидали современный спорткомплекс в шаговой доступности. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на восемь дорожек, залом для сухого плавания и тренажерным залом будет находиться на улице Молодежной. Рядом будет универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол.

Рабочие уже подготовили площадку для строительства: вырыли котлован, установили ограждения, скоро приступят к монолитным работам, пояснил генеральный директор компании-подрядчика Игорь Рыженков.

– Мы приступили к строительству нового ФОКа в Заре. Подрядчик ведет работы по графику, но количество рабочих необходимо увеличивать. Договорились, что до конца лета будут выполнены работы по подготовке фундамента. В сентябре вместе с Игорем Юрьевичем и жителями микрорайона встретимся еще раз, чтобы проконтролировать эти работы. Планируем в сентябре следующего года закончить работы и ввести ФОК в эксплуатацию, – пояснил Сергей Юров.

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Заря идет в рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Из бюджетов Московской области и Балашихи на строительство выделено более 260 миллионов рублей.

ОЗЕРО СТАНЕТ ПАРКОВОЙ ЗОНОЙ

Архитекторы представили обширный проект благоустройства территории вокруг озера: здесь будет канатный игровой комплекс, площадка для пляжного волейбола и универсальная спортивная площадка, зона для воркаута, беседки, на пляже сделают теневые навесы, многоуровневый деревянный настил с шезлонгами, кабинки для переодевания. По периметру озера проложат пешеходные и велодорожки, установят освещение, у входа будет парковка. Работы по благоустройству территории вокруг озера в микрорайоне Заре начнут в августе этого года, сообщил Сергей Юров.

проект

ПОЛИКЛИНИКА СО СТАНЦИЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Следующей точкой выездного совещания стало здание бывшего военного штаба на улицу Маршала Батицкого, д. 9А. Сейчас здесь идет капремонт по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья». На объекте работают 55 человек,

– Строители ведут отделочные работы, монтаж перегородок, готовят стены к покраске, обустраивают вентиляции и инженерные сети. Осталось завершить отделочные работы внутри здания и лицевой части фасада, перекрыть крышу металлочерепицей. Капитальный ремонт поликлиники планируем завершить в сентябре этого года, – пояснил Юрий Мельников, главный инженер генподрядной организации – компании «Радиант-Строй».

– Это здание бывшего штаба ПВО, которое долгое время было заброшено. Сейчас провели необходимую экспертизу, выполнили проект и проводим капитальный ремонт этого здания, в котором в последующем расположится поликлиника. Здесь мы планируем разместить станцию скорой помощи для того, чтобы время подъезда на вызов к жителям микрорайона Заря было минимальным, – сказал Сергей Юров.

По словам Игоря Брынцалова, есть ряд проблем, которые надо решить: выявлены просчеты в проектно-сметной документации – без их устранения сдать работы по капитальному ремонту нельзя. Кроме того, Минздрав не определил источник финансирования подключения поликлиники к энергоресурсам.

В сентябре жители всех возрастов смогут прийти в просторную поликлинику с современным медоборудованием, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь специалистов.

– Благодаря решению губернатора Московской области и Министерства обороны по передаче военных городков на баланс муниципальных образований, программа по их благоустройству проводится уже третий год. За последние годы на микрорайон Заря было выделено более миллиарда рублей, включая перекладку коллектора, который создавал большие неудобства не только жителям микрорайона, но и всему городу, ну и конечно же, на обеспечение жителей поликлиникой, – сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

работы

Также в этом году в Заре отремонтируют детский сад. В микрорайоне активно идет комплексное благоустройство дворов. Так, на улице Пионерской во дворе у домов № 2, 4 и 6 рабочие установили 18 новых опор освещения, обустраивают внутридворовые проезды и пешеходные дорожки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Балашихи Сергей ЮРОВ:

– Губернатор Московской области Андрей Воробьев огромное внимание уделяет приведению в порядок инфраструктуры бывших военных городков. На восстановление Зари в 2018 году выделено около 400 миллионов рублей. И еще дополнительно в этом году губернатора выделил по 50 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств в микрорайонах Заря и Северный.

МНЕНИЕ

Житель микрорайона Заря полковник Василий ГЕОРГИАДИ:

– Самое важное для нас – поликлиника и ФОК. Видел проект парковой зоны – будет хорошо: сделают спортивную площадку, восстановят настил на пляже с другой стороны озера. Мы хотим, чтобы почистили озеро, а потом в парке следили за порядком, чтобы сделали пешеходный переход и установили лежачего полицейского в сторону озера. Прямо за озером, в районе Пионерской есть старый стадион, где раньше играли в футбол. У нас есть мечта: восстановить этот заброшенный стадион и сделать к нему подъездную дорогу. Одно из пожеланий жителей – восстановить баню на выезде из городка, она не работает с 2001 года..

Житель микрорайона Заря генерал-майор Александр ПАХОМОВ:

– Встреча была своевременной и продуктивной. Мы прошли по всем болевым точкам Зари, услышали ответы на наши вопросы. Перед Игорем Брынцаловым и Сергеем Юровым я поставил вопрос в отношении земельного участка между детским садом и гимназией, где хотят построить автосервис на расстоянии менее 50 метров от детского сада. Нам бы хотелось, чтобы здесь был парк. Для меня важно также привести в порядок территорию музея войск ПВО, хорошо, если бы нашлись спонсоры.

Пахомов

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

 


 

Похожие новости