Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Перемены в Никольско-Архангельском

26 нояб. 2021 г., 19:01

Просмотры: 49


Балашиха продолжает преображаться в любое время года. На рубеже осени и зимы пришла очередь микрорайона Никольско-Архангельский. Здесь, после очистки территории от пней и зарослей, установили малые архитектурные формы, высадили газон, 13 молодых деревьев и 1326 кустарников. 17 новых уличных фонарей осветили улицы и дворы

«Ремонт улиц, благоустройство – все хорошо сделано. Я смотрю, как все меняется в лучшую сторону, и мне это очень даже нравится», – рассказывает Светлана Тимофеева, живущая на ул. Баландина. 

«Улучшение архитектурно-художественного облика провели на улице 12-я Линия от Вишняковского шоссе до улицы Суздальская, а также от улицы 12-я линия до улицы 10-я линия, от улицы Суздальская до безымянного переулка. Вдоль улиц располагаются магазин, аптека, кафе. Через улицу 12-я Линия проходит маршрут к Храму Святого Равноапостольного великого князя Владимира, детскому саду № 24 «Солнышко», школе № 21 им. Д.А. Наливалкина, детскому саду № 18 «Золотая рыбка» и другим объектам», – рассказал начальник управления благоустройства администрации Балашихи Максим Сидоркин.

photo_2021-11-26_21-46-15.jpg

Отремонтированы тротуары, установлены ограждения, оборудованы парковочные места. Эти изменения оценил заместитель председателя ТОСа «Никольско-Архангельское» Святослав Новиков: «Заменили бордюры, благодаря этому машины больше здесь не ставят, стало удобнее жить. Одновременно с этим администрация ввела новую схему дорожного движения, которая ограничивает транзит. Эти два эффекта – уменьшение потока автомобилей и количества паркующихся машин, дали значимый результат»

Благодаря программе «Формирование современной и комфортной городской среды» лицо города, комфортность его для жителей улучшаются день ото дня. При этом адреса мест, нуждающихся в благоустройстве, определяют сами балашихинцы с помощью голосования и обращений в администрацию.

Вот и Светлане Тимофеевой не очень нравится новая схема движения: «Возле школы, больницы сделали проезжую часть. Там вечно бегают дети. Теперь я беспокоюсь за своих детей».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*