Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Благоустройство сквера в мкр-не Дзержинского завершится почти одновременно со строительством храма

14 сент. 2020 г., 1:42

Просмотры: 1269


Работы по обустройству сквера у строящегося главного Князь-Владимирского храма Росгвардии будут выполнены в срок. «Я думаю, что в октябре мы откроем здесь сквер», – сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Вместе с Сергеем Юровым он посетил мкр-н Дзержинского и проверил ход ремонтных работ.

Создание сквера в районе строящегося храма ведётся в рамках региональной программы «Парки Подмосковья», на его строительство из областного бюджета выделено порядка 180 млн. рублей. После завершения всех работ недалеко от дома жители мкр-на Дзержинского получат зелёную благоустроенную зону отдыха, оборудованную не только прогулочными дорожками, скамейками, но и спортивными площадками. В сквере также будет возведён мемориал и установлена памятная стела, посвящённая Росгвардии и воинам-дзержинцам.

3W2A3404.jpg

– Когда закладывался храм, мы долго обсуждали с Росгвардией, как передать данный участок земли, чтобы можно было создать для жителей комфортные условия для того, чтобы не только наслаждаться возможностью отдыха на своих дворовых территориях, но и иметь рядом с домами такой благоустроенный сквер. Когда закончится строительство храма, здесь будет ухоженная территория, возможность зайти в храм, помолиться и погулять с детьми, – рассказал Игорь Брынцалов.

3W2A3392.jpg

Он добавил, что такие скверы являются продолжением создания комфортной городской среды в микрорайонах и предложил в дальнейшем связать сквер в мкр-не Дзержинского велосипедными дорожками и пешеходными маршрутами с городскими парками, «чтобы можно было перемещаться не только на автобусе и такси, но и на велосипедах, самокатах и пешком».

3W2A3427.jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Евгения ДУДИНА