Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Благоустройство по наказам жителей

14 нояб. 2019 г., 13:23

Просмотры: 232


Еще один двор комплексно благоустроили в Балашихе по губернаторской программе. В квартале Новский установили детскую игровую площадку, уложили новый асфальт, поставили урны и скамейки, сделали ограждения.

Комплексное благоустройство дворов, включенных в программу 2019 года, в Балашихе практически завершено. Обновлено 49 дворовых территорий, в 10 дворах устранены имевшиеся недочеты. В перечень работ вошла установка детских игровых и спортивных площадок, фонарей, дорожных знаков, ремонт внутридворовых проездов, организация парковочных мест для автомобилей.

– Благоустройство мы делали по пожеланиям граждан. В течение года люди писали обращения на портал «Добродел», рассказывали о своих проблемах управляющим компаниям, главе города Сергею Юрову и его заместителям на личных приемах и во время встреч. Прием граждан шел также в управлении благоустройства. Мы собирали информацию, на основании самых острых проблем запланировали работы по благоустройству и реализовали их, – рассказала заместитель начальника управления благоустройства администрации Балашихи Яна Преловская.

Основные претензии со стороны жителей касались нехватки парковочных мест и недостаточной освещенности дворов. Приемку работ осуществляла муниципальная комиссия, в которую входили представители администрации Балашихи, общественной палаты городского округа и жители.

В 2019 году в Балашихе комплексно благоустроили 49 дворов. Кроме того, по губернаторской программе установлены три большие детские игровые площадки в микрорайоне Железнодорожный: на ул. Советской, 2, 4, ул. Юбилейной, 7 и ул. Пионерской, 31. В 2020 году собираются благоустроить порядка 50 дворовых территорий.

 

МНЕНИЕ

Сергей Караулов, житель квартала Новский:

 

– У нас в квартале Новский сделали большую детскую площадку, куда родители могут привести своих детей. И это, конечно, заслуживает положительной оценки. Есть где порезвиться детворе. При этом мы, жители, надеемся, что работа по благоустройству будет продолжена, так как квартал у нас протяженный, а по соседству находится еще один населенный пункт – Безменково. Там тоже  много мамочек с детьми, которым нужна площадка поближе. Подходящее место для этого есть.

Подготовил Сергей ПАНОВ