Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Без инициативы никуда: балашихинцы организовали субботник у Саввинского пруда

06 июля 2020 г., 20:18

Просмотры: 992


Воскресный день инициативные жители мкр. Саввино посвятили общественно-полезному делу и вместе с управляющими организациями, представителями городской администрации и компании «Норэнс Групп», выступающей подрядчиком по комплексному благоустройству Саввинского пруда, навели порядок на береговой линии водоёма.

– Компания «Норэнс Групп» обратилась в администрацию города с инициативой уборки территории, мы её поддержали. В работу активно включились управляющие компании «ТПС Эксплуатация», «Новые коммунальные решения», «ЖЭС-С», «Жилкомсоюз», сотрудники расположенного неподалёку дома культуры «Рассвет» и территориальный отдел по Южной Балашихе администрации города, – рассказал начальник территориального отдела по Южной Балашихе администрации городского округа Вадим Кузнецов.

RAN_7877.jpg

В ходе субботника, в котором приняли участие порядка 30 человек, собрали мусор, скосили траву, опилили сухостойные деревья. При этом мусор сортировали по фракциям – в разные мешки собирали пластик, стекло и бумагу.

RAN_7899.jpg

Отдельно складывали и спиленный сухостой со скошенной травой. В общей сложности собрали несколько десятков мешков мусора.

RAN_7951.jpg

eYX5eZ5e4aM.jpg

– Балашихинцы выступили с инициативой и убрали мусор с левого берега Саввинского пруда. Благоустройство этой территории рассчитываем начать в конце августа – сентябре. Это как раз то время, когда можно сделать дополнительные высадки – не так жарко, – отметил генеральный директор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов.

Он добавил, что проект комплексного благоустройства левого берега Саввинского пруда в голосовании на портале «Добродел» набрал больше всех голосов в Московской области. В рамках программы инициативного бюджетирования, запущенной Мособлдумой и правительством Подмосковья, на его реализацию из регионального бюджета будет выделено до 10 миллионов рублей.

Подробнее о голосовании за проект комплексного благоустройства левого берега Саввинского пруда

 

СПРАВОЧНО:

Проект благоустройства левого берега Саввинского пруда предусматривает создание зоны отдыха со скамейками, подвесными качелями, навесом и другими малыми архитектурными формами вблизи жилых кварталов по Саввинской улице и здания Балашихинского родильного дома. А также устройство дорожек и двух пирсов, монтаж уличного освещения и системы видеонаблюдения.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА