Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинский округ растет – и техника в помощь!

27 дек. 2021 г., 17:56

Просмотры: 30


Перед новым годом в Балашиху в рамках программы губернаторской программы «Наш дом» передали очередную партию коммунальной техники: два мини-погрузчика, трактор, а также две вместительные газели, предназначенные для быстрой и комфортной перевозки 19 рабочих коммунальных служб.

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– Чистый двор, комфортная дорога до школы или работы в любую погоду – то, что хотят видеть жители каждый день, а мы со своей стороны делаем для этого все возможное. По поручению губернатора в регионе реализуется пилотный проект по повышению качества содержания дворовых территорий. Балашиха вошла в этот пилотный проект. А пополнение коммунального автопарка стало отличным подспорьем программы. Нам вручили ключи от пяти единиц новой спецтехники, а в начале следующего года Правительство области передаст еще десять машин. Спасибо за поддержку губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

В муниципалитетах, которые растут быстро, требуется уделять дополнительное внимание чистоте и комфорту. К таким округам относится и Балашиха. В нашем округе, а также еще в семи – Дзержинском, Долгопрудном, Королеве, Котельниках, Ленинском, Одинцовском, Реутове и Химках – по поручению губернатора реализуется пилотный проект по повышению качества содержания дворовых территорий.

техника.JPG

МНЕНИЕ

Сергей ДУТОВ, механик МБУ «Благоустройство-Балашиха»:

– Даже одна новая единица техники – это уже огромный плюс для нас. Будет легче работать! У нас на балансе не было пассажирских газелей, только грузопассажирские для 6 человек. Те же 19 дворников одновременно отвезти к месту работы мы не могли. Ранее мы получили один мини-погрузчик ANT 1000.1 по губернаторской программе, остальные были в ремонте, а теперь передали еще два. Погрузчик, в отличие от «Беларуса», маневренный, дворы убирать на нем удобнее. Округ растет – и техника нам в помощь!

По словам специалистов, техника давно зарекомендовала себя. Ранее в МБУ «Благоустройство-Балашиха» передали пять тракторов МТЗ «Беларус» с полным навесным оборудованием, бочкой, посыпным оборудованием и пескоразбрасывателями, а также три КАМАЗа.

Что ж, дорожная техника закуплена – значит она должна работать.

техника1.jpg

ЦИФРА

Около 600 сотрудников работают в МБУ «Благоустройство-Балашиха»;

более 100 единиц спецтехники убирают улицы и тротуары города.

 

Работы по уборке снега проводятся в регламентные сроки:

- во время снегопада и метели допускается наличие рыхлого снега;

- после снегопада проезжая часть должна быть очищена не позднее 5 часов, обочины,

- посадочные площадки и заездные карманы – не позднее 6 часов,

- тротуары и подходы к остановочным пунктам – не позднее 2 часов после окончания снегопада.

техника2.jpg

МНЕНИЕ

Валентина АКСЕНОВА, проработала в городском жилищном управлении Балашихи более 18 лет, начиная с должности инженера РЭУ дойдя до главного инженера жилищного производственно-эксплуатационного треста:

– Сейчас такая погода, то заморозки, то оттепель. Днем лед оттаивает, получаются лужи, грязь с песком. Поэтому надо не только утром расчищать тротуары и дороги. За своей территорией каждое РЭУ должно следить и в течение дня направлять дворников, куда необходимо. В газете «Факт» показывают расчищенные тротуары в парке, а почему-то за придомовыми территориями не следят, а люди ходят ежечасно.

 

Ирина ИВАНОВА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*