Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы стали меньше жаловаться на освещение в подъездах

08 дек. 2019 г., 9:57

Просмотры: 345


В начале декабря госжилинспекторы отметили в Балашихе снижение на 78 % количества заявок горожан на плохое освещение подъездов.

Заявки, поступающие в Единую диспетчерскую службу, по поводу некачественного отопления, плохого освещения подъездов и их нерегулярной уборки Госжилинспекция Московской области держит на особом контроле. Кроме того, ведомство с опережением в 48 % реализует план-график систематических осмотров двух тысяч многоквартирных домов Московской области в целях профилактики нарушений жилищного законодательства при прохождении отопительного периода 2019 – 2020 годов. При плане на минувшую неделю в 364 осмотрен уже 541 многоквартирный дом.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила, что подать заявку в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС eds.mosreg.ru. Управляющая организация должна принять такую заявку в течение 24 часов и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе.

Житель вправе не согласовать отчёт о проведённых работах, если их качество его не устраивает. В таком случае заявке присваивается статус «Требуется доработка», и УК необходимо устранить имеющиеся у заявителя замечания. Только в том случае, если регламентные сроки истекли, а необходимые работы так и не выполнены или не закончены, Госжилинспекция проводит внеплановую проверку с выдачей предписания и принятием мер административного воздействия в отношении нарушителя.