Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Балашиха вошла в приоритетный архитектурный проект, реализуемый в Подмосковье

27 янв. 2017 г., 10:30

Просмотры: 264


Жители Московской области должны жить в комфортных, безопасных и удобных для жизни городах. Люди хотят гулять по красивым улицам, отдыхать в современных парках, и важно, чтобы эта возможность у них была именно в своём родном городе.

Что уже сделано в Подмосковье и что предстоит сделать, обсуждали сегодня на конференции, посвященной созданию новых общественных пространств в регионе. Мероприятие, в котором приняли участие зампред правительства Подмосковья Максим Фомин, главный архитектор региона Михаил Хайкин, а также приглашенный гость, крупнейший исследователь городского общественного пространства Ян Гейл прошло в Доме правительства.

Участники конференции познакомились с примерами улучшения городского пространства, которое было проведено в прошлом году в нескольких городах нашего региона. Зашел разговор и о Балашихе, здесь уже многое сделано для комфортного времяпровождения жителей в своем городе.

«Мы крайне заинтересованы в максимальном развитии наших городов и облик городов – та задача, которую ставит перед нами губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В этом году мы запускаем приоритетный проект в рамках создания комплексного проектного подхода по работе в Московской области. Проект называется «Создание архитектурно-градостроительного облика 10 городов Московской области», в который вошли 10 наиболее крупных городов Подмосковья: Балашиха, Люберцы, Химки, Сергиев Посад, Ногинск, Щелково, Электросталь, Клин, Ивантеевка, Павловский Посад. С нашими коллегами из муниципалитетов мы отработали программу тех территорий, которые мы планируем реорганизовать», – сказал Михаил  Хайкин.

 

Карина ТИВАНОВА

Фото автора