Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

«Светить всегда, светить везде»

02 окт. 2018 г., 14:33

Просмотры: 7054


При замене опор освещения на улицах Балашихи используют светильники российского производства со специальными линзами. Они сконструированы таким образом, что при включении перекрывают всю поверхность проезжей части. Об этом сообщил главный инженер ООО «НОРЭНС Групп» Андрей Капустин.

По губернаторской программе «Светлый город» в Балашихе в 2018 году будет комплексно освещено порядка 10 улиц, включая микрорайон Железнодорожный. Уже завершены работы на улице Магистральной в Гидрогородке и улице 40 лет Октября.

На Магистральной уличное освещение отсутствовало полностью. Сейчас там установили 65 опор освещения. На улице 40 лет Октября на участке от улицы Белякова до городского суда в рабочем состоянии 17 опор и 28 светильников. На самой улице Белякова будет установлено 26 опор и светильников.

– В конце недели планируем перейти на улицу Крупской. Там на участке между улицами Карла Маркса и Советской появятся восемь опор наружного освещения, – рассказал Андрей Капустин. – Затем переместимся на Балашихинское шоссе. На сегодня две трети освещения на этой трассе находится в аварийном либо ветхом состоянии. Освещение будет полностью заменено на современные светодиодные светильники. Одна треть дороги не освещена совсем. На этом отрезке будут установлены новые опоры, протянуты провода и смонтированы новые светильники.

Андрей Капустин добавил, что при монтаже нового оборудования используют светодиодные светильники российского производства. Компания-изготовитель дает на них пятилетнюю гарантию. Специальные линзы имеют такой угол рассеивания, который позволяет перекрывать всю поверхность проезжей части. Кроме того, эти светильники очень экономичны. Они забирают мало энергии: порядка 15-20% от той мощности, которую потребляли лампы старого образца.

– Демонтировать отработавшее оборудование на Балашихинском шоссе планируем в течение двух недель, – уточнил Андрей Капустин. – Так как там оживленное автомобильное движение, работу будем делать частями, чтобы не отключать освещение сразу на всей трассе. Работу постараемся сделать до середины октября.

Завершаются работы в микрорайоне Заря, где устанавливают два вида опор: торшерного типа для освещения придомовой территории, аллей и тротуаров и большие силовые опоры, которые освещают проезжую часть и дворовые проезды. Сейчас ведутся пусконаладочные работы перед включением уличного освещения.

По контракту в бывшем военном городке предусмотрено также освещение двух социальных объектов: школы № 15 и детского сада № 42. Там будут установлены семиметровые двухрожковые опоры с подземным подключением.

DSC_8607.JPG

DSC_8596.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ