Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в микрорайоне Заря откроют в августе

06 июня 2019 г., 15:51

Просмотры: 6399


Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Заря откроют в августе 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте. Он осмотрел помещения и территорию ФОКа и пообщался с подрядчиками.

– Поставка оборудования в новый физкультурно-оздоровительный комплекс начнется в конце июня-июля. Одновременно с этим подрядчик должен приступить к благоустройству прилегающей территории. Мы начнем строить дорогу со стороны Восточного шоссе для того, чтобы обеспечить жителям комфортный въезд на территорию объекта, также организуем пеший доступ со стороны жилых домов. В августе откроем этот важный социальный объект, – сказал Сергей Юров.

Уже закончены работы с формированием теплого контура. В настоящий момент рабочие занимаются внутренней отделкой помещений, укладывают плиткой душевые, скоро начнут отделку чаши бассейна.

– Глубина бассейна для оздоровительного плавания переменная от 1,2 до 1,8 метра, 6 дорожек. На сегодняшний день работают семь бригад – электрики, штукатуры и две единицы техники, – пояснил директор ООО «СК Памир 2000» Михаил Рыженков.

Сейчас работы выполнены на 64 %. На строительство спортивного объекта в микрорайоне Заря из областного бюджета выделено 250 миллионов рублей. ФОК «Заря» строится по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков.

Справочно

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит более двух тысяч квадратных метров. Помимо бассейна в здании будут располагаться зал для тренировок, зал для сухого плавания. Бассейн смогут посещать около 250 человек в день. Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься более 60 человек. 

photo_2019-06-06_15-41-02.jpg

photo_2019-06-06_15-40-50.jpg

photo_2019-06-06_15-40-29.jpg

Мнение

Инесса Касьянова, жительница микрорайона Заря:

– Моему 10-летнему сыну по состоянию здоровья врачи посоветовали заниматься плаванием. С апреля папа возил ребенка на машине – его одного не отправишь на маршрутке в микрорайон Северный – пока бассейн ЦСКА не закрылся на лето. Знаю, что многие родители также возят своих детей в другие микрорайоны города. Поэтому мы ждем открытия бассейна у нас. В Заре мало объектов социальной инфраструктуры, хотелось бы больше спортивных секций. Спортивные залы только в двух школах и один зал в КДЦ «Заря». Наверное, это проблема всех бывших военных городков.

Для нас важно, чтобы облагородили территорию вокруг – рядом есть заброшенная водонапорная башня с опасными подземными проходами и грудой мусора.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Евгения ДУДИНА