Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

42 муниципальные дороги отремонтируют в Балашихе к концу августа 2020 года

27 мая 2020 г., 21:09

Просмотры: 2316


Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе инспекционной поездки в микрорайон Железнодорожный. Он проверил ход дорожных работ автомобильной дороги (улица Маяковского) вместе с профильными заместителями и депутатами городского Совета депутатов.

Глава пояснил, что из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, к ремонту дорог городского округа приступили после выхода соответствующего поручения правительства МО. Начали подготовку к дорожным работам с 13 мая. «На сегодняшний день в ремонте находятся из 42 19 дорог. Практически, везде, как и здесь, на улице Маяковского, подготовительные работы завершены. Как сообщил подрядчик, ведущий дорожные работы на территории микрорайонов бывшего города Железнодорожный, работы идут с опережением графика. Делаем это для того, чтобы выполнить все взятые обязательства: до конца лета полностью завершить запланированный капитальный ремонт дорог», – рассказал Сергей Геннадиевич. Он добавил, что в городе ведут ямочный ремонт дорожного покрытия там, где капитальный ремонт на этот год не запланирован.

2c3a9628.jpg

Как сообщил исполнительный директор подрядной организации «Проспект-НТМ» Фидан Оганесян, на территории микрорайонов бывшего города Железнодорожный их компания отремонтирует за этот сезон 17 дорог. «В городском округе Балашиха мы работаем второй год. В этом году у нас заключено два контракта на капитальный ремонт в общей сложности 17 муниципальных автомобильных дорог в Железнодорожном. Качество асфальтобетонного покрытия – очень хорошее. Наша компания для обеспечения высокого качества работ укомплектована необходимыми материально-техническими ресурсами. У нас имеется более 70 единиц техники, в том числе для укладки асфальта, свой асфальтобетонный завод. При заводе функционирует лаборатория в составе 8 профессионалов. Строительный контроль, геодезия, – все это выполняют высококлассные специалисты, которые есть в штате организации. Все эти аспекты в совокупности дают качественное асфальтобетонное покрытие на выходе. Срок службы нового дорожного покрытия – не менее 3 лет, в зависимости от интенсивности дорожного движения. Мы несем гарантийные обязательства в рамках государственного контракта: в любое время готовы выехать и все замечания устранить», – рассказал Фидан Самвелович. Он уточнил, что общая площадь ремонта покрытия автомобильной дороги по улице Маяковского – 9834 м2.

Работы подрядная организация проводит с 8 утра до 20 часов.

2c3a9460.jpg

К настоящему моменту, как доложил Сергею Юрову главный инженер компании «Проспект-НТМ» Артем Юрташов, на улице Маяковского заменили на 100% бордюрный камень, на 30% выполнено фрезерование (снятие старого асфальта). Новое асфальтобетонное покрытие будет уложено до конца следующей недели.

2c3a9368.jpg

«Протяженность участка чуть более километра. У нас задействовано, в частности, четыре самосвала, одна дорожная фреза (специализированная машина на гусеничном ходу для снятия старого асфальта), автомобиль КДМ для уборки дороги (со щеткой, поливом)», – сообщил Артем Александрович.

На улице Маяковского в настоящее время работает 17 человек. Санитарно-эпидемиологические меры соблюдаются в полном объеме. «Каждое утро проверяем температуру у сотрудников, данные заносим в специальный журнал.

Также проводим осмотр на предмет имеющегося недомогания. Каждые три часа мы проводим смену масок и перчаток, выдаем новый комплект. Для использованных масок и перчаток у нас предусмотрен специальный контейнер. Мы имеем договор со специализированной организацией на утилизацию медицинских отходов», – разъяснил главный инженер. Он добавил, что все работы по капитальному ремонту дорог в Железнодорожном постараются завершить к середине августа.

2c3a9355.jpg

Высказанное в ходе инспекции пожелание уменьшить высоту бордюрного камня, чтобы представителям маломобильных групп населения и мамам с колясками было удобнее и безопаснее спускаться и заезжать на тротуар, подрядчики приняли к сведению.

 

СПРАВОЧНО

Пять из 42 дорог были выбраны в ходе голосования жителей на портале "Добродел".

МНЕНИЕ ОНЛАЙН

Орхан Абдуллаев: 


– Видел их процесс работы, был приятно удивлён, как они качественно выполняют работу.
Хотел сделать акцент именно на организацию дорожного движения: не создают помехи автоводителям!

 

17 дорог, которые капитально отремонтируют в 2020 году по двум контрактам:

  1. Улица 1 мая (1,52 км) в микрорайоне Саввино.
  2. Улица 60 лет Октября (0,316 км) в микрорайоне Железнодорожный.
  3. Проезд (0,448 км) от улицы Маяковского – вдоль железнодорожной ветки в сторону улицы Октябрьская – в микрорайоне Железнодорожный.
  4. Улица Почтовая (0,574 км) в микрорайоне Кучино.
  5. Улица Речная (0,761 км) в микрорайоне Кучино.
  6. Институтский проезд (0,7507 км) в микрорайоне Кучино.
  7. Переулок 1-й Зеленый (0,2215 км) в микрорайоне Кучино.
  8. Переулок 2-й Зеленый (0,259 км) в микрорайоне Кучино.
  9. Переулок 3-й Зеленый (0,1675 км) в микрорайоне Кучино.
  10.  Улица Южная (0,75 км) в микрорайоне Салтыковка.
  11.  Улица Пригородная (1,5937 км) в микрорайоне Саввино.
  12.  Улица Маяковского (1,0558 км) в микрорайоне Железнодорожный.
  13.  Улица Липовая аллея (0, 593 км) в микрорайоне Салтыковка.
  14.  Проезд от поворотного круга (улица Агрогородок) в деревне Черное: у дома № 102 до границы с Железнодорожным (0,1476 км).
  15.  Проезд от поворотного круга (улица Агрогородок) в деревне Черное: у дома № 102 до дома № 100 (0,1452 км).
  16.  Улица Прибрежная (0,703 км) в деревне Соболиха.
  17.  Улица Крайняя (0,4292 км) в деревне Соболиха.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА