Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио

102 дорожных объекта и 39 контейнерных площадок приведены в порядок в Балашихе

12 апр. 2021 г., 17:00

Просмотры: 72


Ежедневно инспекторы Госадмтехнадзора проверяют объекты городского хозяйства на предмет содержания их в чистоте и порядке. Выявляя ненадлежащее состояние, сотрудники надзорного ведомства выносят предписания, на устранение нарушений, которые в установленные нормативные сроки ответственные органы и службы должны выполнить.

Так, благодаря инспекторам территориального отдела № 11 с начала года в Балашихе на придорожных объектах устранено 102 различных нарушения.

– В основном, привлекали к ответственности за ненадлежащее состояние остановочных павильонов и прилегающих к ним территорий, за ненадлежащее состояние элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения – различных отбойников, разделителей и ограждений, – перечислил Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Он добавил, что по состоянию остановочных павильонов наибольшее количество нарушений устранено на улицах Трубецкая, Советская, 40 лет Победы.  За ненадлежащее состояние элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, штрафы выписаны в микрорайонах Салтыковка и Железнодорожный.

Что касается поддержки чистоты на контейнерных площадках, то в этом году больше всего нарушений по предписанию инспекторов Госадмтехнадзора устранено в микрорайонах Северный и 1 Мая, на улицах Советская, Победы, Чистопольская.

– Устранено 39 нарушений содержания территорий, прилегающих к контейнерным площадкам в городском округе Балашиха, устранено 18 нарушений зимней уборки подъездных путей к местам вывоза отходов, – уточнил Олег Баженов.

Региональный государственный экологический надзор в Подмосковье стартовал 1 мая 2019 года. Госадмтехнадзор проверяет контейнерные площадки на соответствие установленным стандартам, наличие серых и синих баков для раздельного сбора мусора на них, а также транспортную доступность для подъезда спецтехники. В данной работе принимают участие не только испекторы, но и сотрудники городской администрации, представители регионального оператора по обращению с отходами ТКО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*