Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

100 бань Подмосковья

20 марта 2019 г., 18:29

Просмотры: 3580


Как работает губернаторская программа под таким названием, рассказал журналистам 20 марта министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников на брифинге, посвященном теме промежуточных итогов выполнения этой программы.

По словам министра, востребованность в банях в нашем регионе очень большая. «Жители постоянно обращаются в министерство, пишут письма, чтобы в их городах и поселках были построены или реконструированы имеющиеся бани», – отметил Владимир Посаженников. Он рассказал, что в рамках программы «100 бань Подмосковья» с 2014 года построено 9 новых бань и реконструировано 70 банных объектов.

Но работа еще продолжается. «В Балашихе есть баня на Флерова, это историческое здание, построенное в 30-х годах прошлого века, сейчас оно пришло в негодность. Я общался с главой Балашихи Сергеем Юровым по этому вопросу, мы подобрали инвестора. Я хочу, чтобы жители понимали, что эта баня находится, как говорится, у нас в работе, и ее обязательно реконструируют», – заверил министр.  

Как рассказала замглавы администрации Балашихи Анна Божухина, присутствующая на встрече, в 2016 году были заключен договор с инвестором по реконструкции бани, но, к сожалению, по прошествии двух лет дело с мертвой точки так и не сдвинулось. «Администрация городского округа в настоящее время расторгнула договор с недобросовестным инвестором. Сейчас найдена компания, готовая реконструировать баню на улице Флерова, нужно провести еще раз  процедуры по отбору инвестора и приступить к реализации проекта. Срок – два года, мы надеемся, что на этот раз инвестор добросовестно выполнит договоренности, и баня будет восстановлена», – пояснила замглавы.

Также министр поделился планами на этот год: «На 2019 год мы запланировали открыть 12 объектов. В основном это муниципальные бани». Завершить программу «100 бань Подмосковья» планируется до конца 2020 года.

Карина ТИВАНОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*