Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Благодаря Госжилинспекции у всех жителей балашихинской высотки появились в подъезде почтовые ящики

21 янв. 2022 г., 12:16

Просмотры: 5


Управляющая компания «УЮТСЕРВИС» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и установила в подъезде 19-этажного дома по Разина,5 в Балашихе почтовые ящики для всех квартир

Этот элемент является обязательной составляющей мест общего пользования любого многоквартирного дома, но на Разина,5 с момента постройки такой почтовой услугой могла пользоваться лишь часть жильцов. Инспекторы обязали управляющую организации привести общее имущество собственников в нормативный вид, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С нового года жильцы 121 квартиры балашихинской высотки на Разина,5 смогут получать обычные почтовые отправления. Такой привычный и традиционный элемент любого подъезда, как правило, даже не замечаешь, когда он есть. Но вот его отсутствие приносит людям массу неудобств. Об этом и сообщили в Госжилинспекцию жители дома: людям требовались почтовые ящики, а многочисленные сигналы в управляющую компанию оставались без ответа.

Как показала проверка, ящики были, но не для всех. Их количества хватало только на четверть жильцов многоквартирного дома. И в таком «некомплектном» виде высотка существовала с момента постройки в 2008 году. Инспекторы потребовали от УК ситуацию исправить – вернуть всем собственникам квартир право получать обычную корреспонденцию обычным способом. Монтаж не занял много времени и ранее пустующий уголок подъезда приобрел почтовые ящики и нормативный вид.

«Почтовые ящики являются общим имуществом собственников и должны быть установлены застройщиком на первых этажах в подъездах многоквартирных домов согласно Федеральному Закону о почтовой связи. За их дальнейшие исправность и наличие отвечают управляющие компании», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилиснпекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц