Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Благодаря Госадмтехнадзору в городском округе Балашиха приведено в порядок более 1539 объектов

17 дек. 2021 г., 10:32

Просмотры: 1


В 11 территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги надзорной деятельности в 2021 году

- Всего, в текущем году инспекторы проверили более 5517 объектов. Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение 1539 нарушений в содержании объектов и территорий, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Заботясь о безопасности детского отдыха, инспекторы особое внимание уделяют состоянию детской игровой инфраструктуры Подмосковья. В 2020 году благодаря работе инспекторов приведено в надлежащее состояние 186 детских игровых площадок. Установлены новые игровые элементы на детских площадках в микрорайоне Железнодорожный, ул. Маяковского, д. 18, ул. Новая, д. 9 и по другим адресам.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах городского округа Балашиха стала ликвидация несанкционированной рекламы и объявлений более 43 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около объектов в полосе отвода автомобильных дорог.

По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 395 нарушений.

Инспекторы добились обновления фасадов сетевых магазинов в мкр. Павлино и на ул. Пионерская в мкр. Железнодорожный и других.

Благодаря работе инспекторов в 2021 году удалось очистить территорию от старых, разрушенных, расселенных, ветхих домов и строений. Установлено ограждение вокруг аварийного здания на ул. Почтовая в мкр. Кучино.

Большая работа в течении всего года проводится по соблюдению чистоты и порядка на контейнерных площадках. По предписанию инспекторов приведены в порядок 138 контейнерных площадок на территории города Балашиха. На всех контейнерных площадках размещены графики вывоза мусора. Налажена работа по вывозу мусора и уборки прилегающей территории на проблемных контейнерным площадкам.

В процессе акций «Тропинка к дому», «Дорога к Храму» оказана помощь нескольким пожилым людям района.

В летнее время большая работа проводилась по борьбе с размещением транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках. В 2021 году на территории городского округа Балашиха были привлечены к административной ответственности за неправильную парковку 258 нарушителей. Наиболее «проблемными» местами по парковке на зелёных насаждениях являются в городе пр-т Ленина, мкр. Павлино, Лукино, шоссе Энтузиастов.

Благодаря усиленной работе сотрудников 11 отдела удалось привести в надлежащее состояние внутридворовые проезды и произвести ямочный ремонт во многих дворах городского округа.

Борьба с мусором также была приоритетной задачей в 2021 году. После объездов инспекторскими экипажами территории городского округа, ликвидировано 14 крупных свалок общим объемом более 3000 кубометров. Ликвидированы свалки мусора в д. Фенино, на Объездном шоссе, на Полтевском шоссе и по другим адресам.

В результате проделанной работы было восстановлено уличное освещение по 56 адресам.

Сотрудники территориального отдела № 11 на протяжении всего года вели планомерную работу по заключению договоров на вывоз ТБО с юридическими лицами и садовыми товариществами. Благодаря их работе в 2021 году в городском округе Балашиха было заключено более 870 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Устранялись подтопления территорий вследствие прорыва или засорения водопроводных и канализационных коммуникаций. Были проведены объемные работы по ремонту и прочистке коммуникаций в д. Фенино, в мкр. Саввино, мкр. Кучино, мкр. Железнодорожный, мкр. Заря и других.

С наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор за качеством и своевременностью зимней уборки.  Особое внимание занимает уборка от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. В 2021 году за невыполнение работ по уборке снега и наледи было возбуждено 197 административных дел, все нарушения устранялись незамедлительно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*