Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жителям Балашихи рассказали о действиях в случае возгорания на балконе

04 авг. 2020 г., 16:27

Просмотры: 177


В летний период на территории городского округа Балашиха участились случаи пожаров на балконе. Захламленные балконы и лоджии - источник пожарной опасности. Это те места, где, как правило, сушится белье, хранятся старые вещи, масляные вещества. Поэтому именно здесь наблюдаются возгорания, которые могут повлечь за собой пожар в квартире, угрозу жизни и здоровью граждан.

Многие жители используют свои балконы как «курилки» и, не загасив окурок, бросают его вниз. Непотушенные сигареты могут попасть на нижние этажи и стать причиной пожара. И если очаг возгорания не был ликвидирован на ранней стадии, то огонь распространяется не только в квартиру, но и на верхние этажи жилого дома.

Для предотвращения возгорания на балконе Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям рекомендует:

  • не бросайте с балкона спички и окурки;
  • не захламляйте балконы, уберите легко возгораемые вещи;
  • нельзя хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на балконе, под воздействием солнечных лучей они могут вспыхнуть;
  • покидая квартиру, обязательно закрывайте окна и балконы во избежание возникновения пожара;
  • не используйте для отделки балконов дерево и другие горючие материалы.

Действия в случае возгорания на балконе:

  1. Сообщите в пожарную охрану о возгорании по телефону «112», при этом укажите точный адрес, этаж, фамилию и номер своего телефона.
  2. Попытайтесь потушить подручными средствами (водой, стиральным порошком, мокрой плотной тканью, землей из-под цветов и т. п.). Если огонь набирает силу, то немедленно покиньте балкон, плотно закрыв за собой дверь, чтобы огонь не проник в квартиру. Закройте все форточки и двери, не создавайте сквозняка!
  3. Необходимо сразу убрать от окна все легко возгораемые вещи.
  4. Если огонь еще не добрался до окна, поливайте раму водой. Окно и форточку закройте. Намочите как можно больше плотной ткани для предотвращения дальнейшего распространения огня.
  5. Не забудьте защитить органы дыхания от дыма. Для этого подойдет любая несинтетическая ткань, сложенная в несколько слоев, намоченная водой.

При обнаружении пожара или его признаков, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Балашиха – 112!