Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе замечены зацеперы

09 июля 2020 г., 13:02

Просмотры: 1785


Главное управление региональной безопасности Московской области призывает родителей напомнить детям правила безопасного поведения на железной дороге.

Наиболее часто несчастные случаи на железной дороге случаются именно из-за нарушений правил поведения. Своеобразный рейтинг смертей на железной дороге возглавляет гибель из-за несанкционированного перехода путей. На втором месте – это смерть зацеперов.

Чаще всего зацеперами оказываются подростки и молодые люди. Они катаются на крышах вагонов или цепляются к электричкам сзади, за что и получили своё название.

– В случае обнаружения молодых людей, катающихся на крышах вагонов и подножках электропоездов, просьба немедленно сообщить об этом факте сотрудникам охраны, полиции или машинисту. От оперативности и неравнодушия каждого из нас зависит жизнь и здоровье детей, – отметил заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

зацеп_2.jpg

При обнаружении зацепера машинист и его помощник должны остановить движение электропоезда. Более того, если зацепер находится на крыше, то железнодорожники обязаны опустить токоприёмники и отключить от электроснабжения весь участок пригородной железной дороги, что, безусловно, приводит к сбою в движении электричек.

 

МНЕНИЕ в сети

Кирилл КАРПЕНКО в ВК-сообществе «Город Железнодорожный Московская область»:

 

– Страшно... Сейчас наблюдал зацеперов на электричке, следующей мимо Никольской в Железку, этим никого не удивишь... но один из них стоял на крыше и руками через футболку раскачивал токосъемник, чтобы тот искрил, а затем бежал по крыше движущегося поезда... Надеюсь, что кто-нибудь сможет им внятно рассказать о ценности жизни…

 

В Подмосковье работники РЖД совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят рейды по поимке зацеперов и пешеходов, не соблюдающих требования безопасности.

Кроме того, локомотивные бригады в режиме онлайн передают информацию о местах, где пешеходы регулярно нарушают правила. Затем эти данные также перенаправляются в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы ГУРБ МО