Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в нормативные акты, касающиеся обучения граждан по программам военной подготовки, прохождения службы и присвоения воинских званий

08 февр. 2018 г., 11:23

Просмотры: 390


Указом президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 637 «О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации» внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации и Положение о военных комиссариатах, в том числе по вопросам обучения граждан по программам военной подготовки, прохождения службы и присвоения воинских званий сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса.

Так, Министерство обороны Российской Федерации определяет порядок обучения граждан в военных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса.

Действие Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, а также права и обязанности военнослужащих распространяются на граждан, обучающихся по программе военной подготовки и проходящих учебные сборы, они приводятся к Военной присяге.

К задачам военных комиссариатов добавилось медицинское освидетельствование граждан, изъявивших желание пройти и проходящих обучение по программам военной подготовки.

51 военная прокуратура (гарнизона)