Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе приступили к дезинфекции детских площадок

25 марта 2020 г., 13:52

Просмотры: 2408


В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Балашихи усилены меры по обработке детских игровых комплексов во дворах. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

Начиная с 20 марта, в соответствии с графиком обработки раз в два дня должна проводиться дезинфекция уличных игровых элементов. График обработки должен висеть на информационном стенде рядом с детской площадкой.

2c3a7209.jpg

Как рассказала руководитель клининговой компании Светлана Жарова, дезинфекция детских площадок проводится с 7:00 до 9:00 часов утра. Отчёты о проделанной работе отправляются в администрацию Балашихи.

– Мы обрабатываем медицинскими растворами игровые элементы площадок, с которыми соприкасаются дети. Используем однопроцентный раствор «Абактерила». Он не содержит спирта и хлора, применяется для дезинфекции и профилактической очистки на предприятиях, в медицинских учреждениях, – рассказала руководитель клининговой компании Светлана Жарова.

Она добавила, что санитарную обработку детских площадок осуществляют бригады по три человека. Они распыляют специальный раствор и через 5 минут смывают его водой.

2c3a7215.jpg

ЦИФРА:

На дезинфекцию одной детской площадки в среднем уходит 15 минут и около 1 литра «Абактерила».

 

Данные меры приняты в соответствии с постановлением правительства Московской области о санитарной обработке в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Подготовила Марина ВОРОНИНА