Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Спасатели из Балашихи вывели из леса парня и девушку

20 нояб. 2020 г., 17:18

Просмотры: 147


В четверг, 19 ноября, работники 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенной в Балашихе нашли двух заблудившихся в лесном массиве Ногинского лесничества человек и вывели их из леса.

Старший смены, спасатель Владимир Петров сообщил, что 18-летняя девушка вместе со своим знакомым 17-летним молодым человеком решили прогуляться в лесу, но, заблудившись, поняли, что не могут найти обратную дорогу, и позвонили в единую службу спасения «Система-112».

– Потерявшиеся молодые люди рассказали, что направились в лес в районе улицы 40 лет Победы в Балашихе, шли по тропинке вдоль просеки и уперлись в забор военного полигона, на котором они увидели предупреждающие знаки. Обходя забор, молодые люди зашли в труднопроходимую заболоченную местность и не заметили, как стемнело. В сумерках найти обратную дорогу не смогли и вызвали спасателей, – рассказал Владимир Петров.

Старший смены спасателей добавил, что молодые люди поступили правильно, взяли с собой заряженные смартфоны, позвонили в службу спасения и ждали их на одном месте. В то время как спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» ехали в район поисков, с молодыми людьми связались волонтеры общественной организации «Лиза Алерт», которые определили их геолокацию и передали спасателям точные координаты.

– Получив от волонтеров координаты, дежурная смена спасателей оперативно прибыла в район поисков и, поддерживая телефонную связь с заблудившимися, приступила к поисковым мероприятиям. Спустя час спасатели вышли к запросившим помощь молодым людям, которые оказались в районе озера Марьино, и вывели их из леса, – уточнил Владимир Петров.

Спасатель отметил, что заблудившиеся устали и сильно замерзли. Доведя ребят до машины, спасатели отогрели их и довезли до города. Спасательная операция была завершена.

Борис УНЖАКОВ, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц