Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ребенок – главный пассажир

05 янв. 2018 г., 18:34

Просмотры: 573


В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП с участием детей 4 января 2018 года с 15-00 до 17-00 часов по адресу: г. Балашиха, ул. Советская, д.36 сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».

Мероприятие было направлено на выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без детских удерживающих устройств в автомобиле.

В ходе мероприятия было проверено 85 автомобилей, выявлено два административных нарушения по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

ОГИББД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает, что 12 июля 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменение в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

А.ЯГУПА, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»