Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Пожарно-тактическое учение в школе

11 сент. 2019 г., 14:53

Просмотры: 4465


11 сентября, в соответствии с планом основных мероприятий Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона на базе МБОУ СОШ № 8 расположенной по адресу: г.о. Балашиха, мкрн. Кучино ул. Смельчак д.13, находящейся в районе выезда 307 пожарной части Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», прошло пожарно-тактические учение, в котором было задействовано 8 единиц пожарной и спасательной техники и 38 человек личного состава гарнизона.

В ходе учения пожарные отработали взаимодействие между подразделениями, а также с администрацией школы. По замыслу учений в актовом зале школы, по причине короткого замыкания в осветительной электросети в 10.00 произошло возгорание мебели с сильным задымлением. При этом в актовом зале школы остались люди, которые не смогли найти эвакуационный выход в виду сильного задымления. 

По сигналу «Тревога» личный состав дежурных караулов своевременно прибыл на объект, пожарные провели эвакуацию из здания двух условно пострадавших учеников и оказали им помощь, произвели разведку пожара и сформировали 5 звеньев газодымозащитной службы. Далее было произведено боевое развёртывание отделений пожарных автоцистерн и условное тушение пожара. Из школы было эвакуировано более 600 человек.

DSCN6109 (1).JPG

«Основной целью подобных учений всегда является совершенствование практических навыков пожарных и спасателей по приемам и способам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. В ходе учений водители пожарных автоцистерн изучают пути подъезда к объекту, а пожарные помимо отработки своих действий, запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники, разбираются с тем, как устроено здание и как они там будут действовать в случае реального пожара», – отметил начальник Балашихинского территориального управления Мособлпожспаса Александр Квашнев.

Учения показали, что личный состав Балашихинского пожарно-спасательного, задействованный на учениях, действовал уверенно и слаженно, пожарная и спасательная техника находится в исправном состоянии. Администрация, преподавательский состав и ученики школы получили определённые знания и отработали практические навыки по своим действиям в случае возникновения пожара. Общая оценка за учения «хорошо».

Борис Унжаков
Заместитель начальника ПСЧ-201,
Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц