Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Полицейские в Балашихе накрыли цех по розливу контрафактного моторного масла

11 июня 2019 г., 10:25

Просмотры: 275


В Московской области полицейские обнаружили подпольный цех по розливу контрафактного масла. Производство базировалось на территории промзоны в Балашихе, передает агентство новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Предприятие располагалось на территории промышленной зоны на Объездном шоссе Балашихи. При осмотре помещений обнаружена автоматизированная линия, а также более тысячи пятилитровых канистр с готовой к реализации продукцией с признаками подделки. Пластиковые емкости были низкого качества, на них отсутствовали защитные элементы, что недопустимо для оригинального товара. Кроме того, изъяты пустая тара, этикетки различных брендов, оттиски печатей и накладные», – пояснила Волк.

По ее словам, образцы изъятых моторных масел исследовали эксперты. Результаты показали, что продукция не соответствует требованиям техрегламента. Предварительно установлено, сумма убытков только для одной из фирм превысила 1,5 миллиона рублей.

По данному случаю правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 180 УК РФ. Сейчас продолжаются следственные действия, выясняются организаторы нелегального производства и места сбыта контрафактного товара.