Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

По учебной пожарной тревоге

19 нояб. 2019 г., 16:15

Просмотры: 1871


Более 100 сотрудников и порядка 200 посетителей одного из крупных торговых центров Балашихи были эвакуированы по учебной пожарной тревоге в единый день противопожарных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей. В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева единые дни тренировок по отработке действий при пожарах проводятся в регионе ежеквартально.

По легенде учений в 10 часов 7 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы пришел сигнал о возгорании в торговом комплексе на улице Пригородной. Система оповещения сработала в связи с тем, что в одном из отделов магазина возник условный пожар. Более 300 человек оперативно эвакуировали из здания.

NIK_9458.jpg

Прибывшие в течение четырех минут на двух автоцистернах пожарные расчеты ликвидировали очаг возгорания. Одного «пострадавшего» – его роль сыграл сотрудник ТЦ – пожарным пришлось выносить на улицу.

NIK_9466.jpg

– Ему надели самоспасатель, предназначенный для защиты органов дыхания и зрения, который запитывается от баллонов пожарных, и эвакуировали в безопасную зону, после чего ему была оказана первая медицинская помощь, – пояснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по микрорайону Железнодорожный майор внутренней службы Денис Осипенков.

NIK_9394.jpg

Проверяющие оценили тренировку положительно. Сотрудники администрации торгового центра сработали хорошо. Отметим, что такие проверочные занятия в магазине проходят не только в единый день противопожарных тренировок.

– Каждый квартал мы проводим эвакуацию самостоятельно, потому что очень важно знать, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации как персоналу, так и нашим клиентам, – считает директор торгового комплекса Светлана Стогова.

NIK_9339.jpg

Как сообщил Денис Осипенков, областные учения по эвакуации населения были проведены в Балашихе и в других местах массового пребывания людей: школах, детских садах, больницах, спортивных и других учреждениях. Из них в микрорайоне Железнодорожный – на 28 объектах.

Сергей ПАНОВ
Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА