Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Огнеборцы Ногинского территориального управления приняли участие в пожарно‑тактических учениях

23 нояб. 2021 г., 17:04

Просмотры: 46


Огнеборцы Ногинского территориального управления приняли участие в пожарно-тактических учениях в оздоровительном комплексе «Мир», расположенного в деревне Калитино Богородского городского округа

Во вторник, 23 ноября, работники 260-й пожарной и 259-й пожарно- спасательной частей Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы провели пожарно-тактическое учение в оздоровительном комплексе «Мир», расположенного в деревне Калитино, Богородского городского округа.

Заместитель начальника Ногинского территориального управления Владимир Зайцев рассказал, что целью тренировки стало обучение личного состава подразделений способам и приёмам ведения боевых действий при тушении пожара в учреждениях с массовым пребыванием людей.

IMG_20211123_134409.jpg

«Согласно тактическому замыслу тренировки из-за короткого замыкания электропроводки в помещении аппаратной клуба, произошло возгорание электрооборудования с дальнейшим распространением огня, что привело к сильному задымлению смежных помещений и зрительного зала клуба. На момент условного пожара в зале находилось 19 человек. Руководством клуба было организована немедленная эвакуация людей. По прибытию первого подразделения пожарной охраны обнаружено, что огнём охвачено помещение киномеханика по всей площади, огонь распространяется на смежные помещения. Сильное задымление и продукты горения мебели, в том числе кинопленки, блокируют пути эвакуации. В здании осталось 3 человека», – сообщил заместитель начальника теруправления.

Владимир Зайцев добавил, что, прибыв к месту условного пожара, огнеборцы сформировали три звена газодымозащитной службы, провели разведку, обнаружили и эвакуировали условно пострадавших и оперативно ликвидировали возгорание.

«Цели и задачи учений были выполнены в полном объеме. Личный состав дежурных караулов действовал уверенно и слаженно. В ходе тренировки огнеборцы отработали навыки тушения пожара и спасения пострадавших, а также взаимодействие с руководством и персоналом оздоровительного комплекса «Мир», – заключил Алексей Нырков.

Борис Унжаков

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Ногиского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*