Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Нацгвардия может стать невидимой в ночных прицелах

11 февр. 2017 г., 14:12

Просмотры: 238


Это в том случае, если изделия из материалов со свойствами инфракрасной ремиссии, представленные на выставке современных образцов формы и снаряжения для военнослужащих, пройдут отбор и испытания в войсках Нацгвардии. Выставка прошла в Балашихе, в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского, на ней были представлены более 100 различных образцов формы одежды, экипировки и снаряжения.

Российские производители этой продукции уделили внимание не только модернизации спецобмундирования, но и повседневной форме одежды. Вместо нынешних полевых костюмов на снабжение Росгвардии поступят обновленные зимний, демисезонный и летний варианты этой формы. Появятся и новые зимние куртки на меху, шерстяные свитера, компрессионное термобелье «Фантом» и летняя форма одежды особой прочности «Рысь» для спецподразделений.

Противоминные ботинки, представленные компанией «Фарадей», предназначены для защиты от противопехотных мин (35-50 граммов взрывчатого вещества). А защитные шлемы для бойцов Нацгвардии стали легче почти в два раза за счёт применения арамидных волокон. Они обладают чрезвычайно высокой прочностью, которая в пять раз превышают сталь.

Изменения коснутся и символики на форме военнослужащих. С неё исчезнут шевроны с изображениями белой пантеры, сокола, медведя, дикой лошади, тигра и т. д. Они, как элементы военной атрибутики, указывали на принадлежность военнослужащих к данному роду войск и соответствующего регионального командования.

Теперь специалисты проведут тщательный отбор предложенных на выставке образцов обмундирования и снаряжения. Самые перспективные из них пройдут испытание в войсках. И только после этого, к 2018 году, будет принято окончательное решение, какая именно форма одежды поступит на снабжение в Нацгвардию.

А вот обновлённую парадную форму военнослужащих роты почётного караула Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского мы сможем увидеть гораздо раньше.

– Парадный расчёт именно в этой форме пройдет по Красной площади в День Победы, – сказал присутствовавший на выставке главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ